Esta es una de mis comidas favoritas de chica: los zapallitos italianos rellenos, acá casi nunca los hago porque estuve muchos años buscando y buscando zapallos italianos grandes como los nuestros que se puedan ahuecar y rellenar… después de 8 años me resigne y compro 2 tipos de zapallos diferentes para poder recrear el plato tan típico en Chile (los redondos y zapallitos típicos, pero delgados).
Aunque a veces encuentro zapallitos de los correctos. Y ahora también ya les he agarrado la mano de como cultivarlos en Houston. Acuérdense de probar los zapallos cuando los corten, que no hay nada peor que un zapallito amargo!
Kane me comentaba que ella le pone huevo a la mezcla, yo no suelo hacerlo. ¿Como lo hacen ustedes? Este es un plato tan popular en Chile que seguro hay mil variaciones.
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ImprimirZapallitos italianos rellenos sin carne
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una receta sencilla y deliciosa.
Ingredientes
- 4 zapallos bonitos, con la piel brillante y duros al tacto (en EEUU yo compré 3 squash tatumi y 2 zucchini)
- 1 cebolla
- 1 marraqueta o 3 rebanadas de pan de molde, si es pan anejo remojar primero en leche y estrujar antes de usar
- 1/2 taza de queso rallado chanco o similar (en EEUU Havarti o Muenster)
- Queso laminado para gratinar
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Lavar y secar los zapallos.
- En una sartén mediana colocar los zapallos y cubrir hasta la mitad con agua con un poco de sal. Colocar a fuego medio-alto por 10-15 minutos, la idea es que los zapallos se ablanden solamente. Colar y dejar enfriar lo necesario para manipular.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla picada en cuadritos chicos, unos 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Cortar los zapallos a lo largo y con una cuchara raspar la “comida” del interior colocarla en un bol.
- Agregar el pan cortado en trozos pequeños y la cebolla dorada y el queso rallado, revolver bien y ajustar la sazón usando sal y pimienta.
- En una fuente que pueda ir al horno colocar los zapallos como si fueran botes. Rellenar con la mezcla anterior y cubrir con el queso laminado. En este punto lo pueden tapar con plástico de cocina y refrigerar para hornear al día siguiente.
- Hornear por 25 minutos o hasta que este dorado. Si han refrigerado los zapallitos, va a tardar más, unos 40 minutos.
- Servir con arroz.
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 233
- Azúcar: 3 g
- Sodio: 1048.5 mg
- Grasas: 13 g
- Grasas saturadas: 7.3 g
- Carbohidratos: 15.7 g
- Fibra: 1.4 g
- Proteínas: 13.3 g
- Colesterol: 34.9 mg
Hola Pilar: gracias por la receta , la probaré , yo la hago de entrada semi tibia, a la cebolla le agregó vino blanco y leche y pan rallado, y se junta con el relleno del zapallito.Asi me la enseño mi mamá, te la comparto porq las recetas antiguas son las mejores, saludos
Gracias por compartir.
Yo le saco la pulpa lo mezclo con huevo y crema Nestlé sal y pimienta a gusto … coloco una capa de queso y a disfrutar
Se podría agregar a la mezclar la pulpa con champiñones
Gracias por la sugerencia y por compartir.
Pilar hola, no se remoja el pancito en leche? O la idea es que queden trozos mas grandecitos en la mezcla.
me encantan tus recetas ,he hecho varias y son re buenas
Un abrazo
Puedes cambiar eso a gusto, lo del pan.
Pilar hola, el pan remojado me da un asco tremendo, como lo puedo reemplazar?
Saludos
Margarita
No sé, siempre he usado eso. No se me ocurre nada, lo siento.
Hola , te agradezco mucho esta receta , hace años que no la prepara y mi hija es ahora vegetariana, no come carne y será una buena receta para ella ..saludos desde Chile..un abrazo.
Me alegro mucho, ojalá la disfruten. Saludos.