La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Zapallitos italianos rellenos al horno

Julio 21, 2022 Por Pilar Hernandez 79 Comments

Ir a la receta

English version

Esta es una de mis comidas favoritas de chica: los zapallitos italianos rellenos, acá casi nunca los hago porque estuve muchos años buscando y buscando zapallos italianos grandes como los nuestros que se puedan ahuecar y rellenar... después de 8 años me resigne y compro 2 tipos de zapallos diferentes para poder recrear el plato tan típico en Chile (los redondos y zapallitos típicos, pero delgados).Zapallitos rellenos sin carne

Aunque a veces encuentro zapallitos de los correctos. Y ahora también ya les he agarrado la mano de como cultivarlos en Houston. Acuérdense de probar los zapallos cuando los corten, que no hay nada peor que un zapallito amargo!

Kane me comentaba que ella le pone huevo a la mezcla, yo no suelo hacerlo. ¿Como lo hacen ustedes? Este es un plato tan popular en Chile que seguro hay mil variaciones.Zapallitos italianos rellenos sin carne

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos con carne y arroz

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zapallitos italianos rellenos sin carne

Zapallitos italianos rellenos sin carne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 55 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta sencilla y deliciosa.


Ingredientes

  • 4 zapallos bonitos, con la piel brillante y duros al tacto (en EEUU yo compré 3 squash tatumi y 2 zucchini)
  • 1 cebolla
  • 1 marraqueta o 3 rebanadas de pan de molde, si es pan añejo remojar primero en leche y estrujar antes de usar
  • ½ taza de queso rallado chanco o similar (en EEUU Havarti o Muenster)
  • Queso laminado para gratinar
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Lavar y secar los zapallos.
    Ingredientes zapallitos
  2. En una sartén mediana colocar los zapallos y cubrir hasta la mitad con agua con un poco de sal. Colocar a fuego medio-alto por 10-15 minutos, la idea es que los zapallos se ablanden solamente. Colar y dejar enfriar lo necesario para manipular.
  3. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  4. En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla picada en cuadritos chicos, unos 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    cebolla dorada en sartén
  5. Cortar los zapallos a lo largo y con una cuchara raspar la “comida” del interior colocarla en un bol.
    Zapallitos sin comida
  6. Agregar el pan cortado en trozos pequeños y la cebolla dorada y el queso rallado, revolver bien y ajustar la sazón usando sal y pimienta.
    pan remojado pan con cebolla mezcla para rellenar zapallitos
  7. En una fuente que pueda ir al horno colocar los zapallos como si fueran botes. Rellenar con la mezcla anterior y cubrir con el queso laminado. En este punto lo pueden tapar con plástico de cocina y refrigerar para hornear al día siguiente.
    Fuente con zapallitos
  8. Hornear por 25 minutos o hasta que este dorado. Si han refrigerado los zapallitos, va a tardar más, unos 40 minutos.
  9. Servir con arroz.
    Zapallitos rellenos redondos Zapallitos rellenos sin carne

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 233
  • Azúcar: 3 g
  • Sodio: 1048.5 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 7.3 g
  • Carbohidratos: 15.7 g
  • Fibra: 1.4 g
  • Proteínas: 13.3 g
  • Colesterol: 34.9 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Zapallitos italianos rellenos al horno

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Maria Germania Ibarra Martinez says

    Marzo 12, 2018 at 9:32 AM

    que suerte la mía! justo tengo zapallitos y no sabia como hacerlos sin carne. Gracias muy buenas todas las recetas
    he hecho varias.Besos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 13, 2018 at 8:48 AM

      Te van a encantar, saludos

      Responder
    • Ada says

      Octubre 21, 2019 at 3:25 AM

      Buenas Pilar, hace poquito que encontré tu web y me encantan tus recetas. Esta que estoy leyendo de zapallos, no sabía a que se refería, al ver las fotos en España se llaman calabacines. Voy a probar a hacer tu receta. Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Octubre 21, 2019 at 8:35 AM

        Exacto. Suerte con la receta y bienvenida.

        Responder
  2. Ivonne Sánchez Maureira says

    Mayo 17, 2018 at 10:06 AM

    Pilar Hernández, sólo felicitarte por tus exquisitas recetas chilenas, te sigo en Facebook también, un aplauso para ti.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2018 at 10:57 AM

      Gracias Ivonne! Un abrazo.

      Responder
  3. Joss says

    Noviembre 5, 2018 at 8:49 AM

    Hola que bueno que lo pasaste muy bien en tu viaje...
    Esta receta la hago igual sólo que le agregó verduras jardinera congelada y les da un sabor muy especial....los zapallitos quedan super sabrosos como sea ...Saludos...feliz de que hayas llegado ...saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 5, 2018 at 9:13 AM

      Que buena idea, más verduras, mas sabroso. Gracias por compartir.

      Responder
  4. Angelina Ollino Bertero. says

    Noviembre 5, 2018 at 3:49 PM

    Muy buena tu receta, siempre los hacía con carne,lo haré de esta manera.gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 6, 2018 at 9:01 AM

      Gracias, saludos.

      Responder
  5. Patricia says

    Noviembre 6, 2018 at 9:22 AM

    Hola,yo lo hago con carne y huevo además de lo que tu le pusiste y el pan remojado lo remplazo por pan rallado.

    Probaré tu receta.

    Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 8, 2018 at 8:07 AM

      Si, harta gente usa pan rallado y carne y huevo, queda rico también. Son diferentes versiones. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad