Esta es una de mis comidas favoritas de chica: los zapallitos italianos rellenos, acá casi nunca los hago porque estuve muchos años buscando y buscando zapallos italianos grandes como los nuestros que se puedan ahuecar y rellenar... después de 8 años me resigne y compro 2 tipos de zapallos diferentes para poder recrear el plato tan típico en Chile (los redondos y zapallitos típicos, pero delgados).
Aunque a veces encuentro zapallitos de los correctos. Y ahora también ya les he agarrado la mano de como cultivarlos en Houston. Acuérdense de probar los zapallos cuando los corten, que no hay nada peor que un zapallito amargo!
Kane me comentaba que ella le pone huevo a la mezcla, yo no suelo hacerlo. ¿Como lo hacen ustedes? Este es un plato tan popular en Chile que seguro hay mil variaciones.
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![Zapallitos italianos rellenos sin carne](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2012/05/zapallitos-rellenos-9-scaled-150x150.jpg)
Zapallitos italianos rellenos sin carne
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta sencilla y deliciosa.
Ingredientes
- 4 zapallos bonitos, con la piel brillante y duros al tacto (en EEUU yo compré 3 squash tatumi y 2 zucchini)
- 1 cebolla
- 1 marraqueta o 3 rebanadas de pan de molde, si es pan añejo remojar primero en leche y estrujar antes de usar
- ½ taza de queso rallado chanco o similar (en EEUU Havarti o Muenster)
- Queso laminado para gratinar
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Lavar y secar los zapallos.
- En una sartén mediana colocar los zapallos y cubrir hasta la mitad con agua con un poco de sal. Colocar a fuego medio-alto por 10-15 minutos, la idea es que los zapallos se ablanden solamente. Colar y dejar enfriar lo necesario para manipular.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla picada en cuadritos chicos, unos 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Cortar los zapallos a lo largo y con una cuchara raspar la “comida” del interior colocarla en un bol.
- Agregar el pan cortado en trozos pequeños y la cebolla dorada y el queso rallado, revolver bien y ajustar la sazón usando sal y pimienta.
- En una fuente que pueda ir al horno colocar los zapallos como si fueran botes. Rellenar con la mezcla anterior y cubrir con el queso laminado. En este punto lo pueden tapar con plástico de cocina y refrigerar para hornear al día siguiente.
- Hornear por 25 minutos o hasta que este dorado. Si han refrigerado los zapallitos, va a tardar más, unos 40 minutos.
- Servir con arroz.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 233
- Azúcar: 3 g
- Sodio: 1048.5 mg
- Grasas: 13 g
- Grasas saturadas: 7.3 g
- Carbohidratos: 15.7 g
- Fibra: 1.4 g
- Proteínas: 13.3 g
- Colesterol: 34.9 mg
Rosa Amigo A. says
Buenísima receta, especial para la época. Muchas gracias. Saludos.
Pilar Hernandez says
Que bueno que te guste. Saludos.
Soledad says
Probaré la receta, ya que no me gusta la carne en el relleno...gracias Pilar!
Pilar Hernandez says
Suerte!
Consuelo says
Gracias Pilar!!! Hoy he preparado la receta,fácil y exisita.Un cariñoso saludo.
Pilar Hernandez says
Que bueno Consuelo. Gracias por comentar.
TOSHA says
HOLA PILITA,
ME QUEDÓ MUY RICO! GRACIAS POR LA RECETA.
LA PRÓXIMA VEZ LE VOY A AGREGAR CHOCLO. Y COMO A TODO LO QUE PILLO, LE AGREGARÉ MERQUÉN. JA,JA.
UN ABRAZO
Pilar Hernandez says
JAja, buena idea!
Soledad says
Señora pilar miu bueno época de la semana santa igual fuera sano incluiría apio cebollino zanahoria y morrón y encima.queso gratinado al horno.... Mil amores gracias por su receta
Pilar Hernandez says
Claro, le puedes agregar lo que desee. Saludos.