La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Zapallitos italianos rellenos al horno

Julio 21, 2022 Por Pilar Hernandez 79 Comments

Ir a la receta

English version

Esta es una de mis comidas favoritas de chica: los zapallitos italianos rellenos, acá casi nunca los hago porque estuve muchos años buscando y buscando zapallos italianos grandes como los nuestros que se puedan ahuecar y rellenar... después de 8 años me resigne y compro 2 tipos de zapallos diferentes para poder recrear el plato tan típico en Chile (los redondos y zapallitos típicos, pero delgados).Zapallitos rellenos sin carne

Aunque a veces encuentro zapallitos de los correctos. Y ahora también ya les he agarrado la mano de como cultivarlos en Houston. Acuérdense de probar los zapallos cuando los corten, que no hay nada peor que un zapallito amargo!

Kane me comentaba que ella le pone huevo a la mezcla, yo no suelo hacerlo. ¿Como lo hacen ustedes? Este es un plato tan popular en Chile que seguro hay mil variaciones.Zapallitos italianos rellenos sin carne

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos con carne y arroz

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zapallitos italianos rellenos sin carne

Zapallitos italianos rellenos sin carne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 55 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta sencilla y deliciosa.


Ingredientes

  • 4 zapallos bonitos, con la piel brillante y duros al tacto (en EEUU yo compré 3 squash tatumi y 2 zucchini)
  • 1 cebolla
  • 1 marraqueta o 3 rebanadas de pan de molde, si es pan añejo remojar primero en leche y estrujar antes de usar
  • ½ taza de queso rallado chanco o similar (en EEUU Havarti o Muenster)
  • Queso laminado para gratinar
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Lavar y secar los zapallos.
    Ingredientes zapallitos
  2. En una sartén mediana colocar los zapallos y cubrir hasta la mitad con agua con un poco de sal. Colocar a fuego medio-alto por 10-15 minutos, la idea es que los zapallos se ablanden solamente. Colar y dejar enfriar lo necesario para manipular.
  3. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  4. En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla picada en cuadritos chicos, unos 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    cebolla dorada en sartén
  5. Cortar los zapallos a lo largo y con una cuchara raspar la “comida” del interior colocarla en un bol.
    Zapallitos sin comida
  6. Agregar el pan cortado en trozos pequeños y la cebolla dorada y el queso rallado, revolver bien y ajustar la sazón usando sal y pimienta.
    pan remojado pan con cebolla mezcla para rellenar zapallitos
  7. En una fuente que pueda ir al horno colocar los zapallos como si fueran botes. Rellenar con la mezcla anterior y cubrir con el queso laminado. En este punto lo pueden tapar con plástico de cocina y refrigerar para hornear al día siguiente.
    Fuente con zapallitos
  8. Hornear por 25 minutos o hasta que este dorado. Si han refrigerado los zapallitos, va a tardar más, unos 40 minutos.
  9. Servir con arroz.
    Zapallitos rellenos redondos Zapallitos rellenos sin carne

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 233
  • Azúcar: 3 g
  • Sodio: 1048.5 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 7.3 g
  • Carbohidratos: 15.7 g
  • Fibra: 1.4 g
  • Proteínas: 13.3 g
  • Colesterol: 34.9 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Zapallitos italianos rellenos al horno

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Silvia says

    Julio 21, 2019 at 11:06 PM

    Yo a la mezcla le pongo un cuarto d lche y una cucharada d maizena la mezclo y luego agrego un huevo Es exquisito a si

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2019 at 7:49 AM

      Gracias por compartir.

      Responder
  2. Ingrid Bravo says

    Septiembre 10, 2019 at 8:59 AM

    Me encantó esta receta, muchas gracias los are tal cual

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 11, 2019 at 11:05 AM

      Suerte, que los disfruten.

      Responder
  3. Clara says

    Abril 5, 2020 at 5:32 AM

    Gracias Pilar por la receta, recien me encuentro con tu blog, está buenísimo. Ayer cocine esta receta y quedó muy rica. Es sencilla, barata y recuerda a la infancia en Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 5, 2020 at 8:14 AM

      Que bueno, es de mis favoritas.

      Responder
      • Carola says

        Agosto 23, 2020 at 2:52 PM

        Pili, mil gracias x todas las recetas, yo en lo personal a los zapallitos rellenos le s echo carne molida, para q queden más atractivos para los mañosos de mi casa.
        Un abrazo grande.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 24, 2020 at 8:11 AM

          Si, también los hago con carne y arroz en salsa de tomates, y quedan ricos. Y he visto esta misma receta con carne, pero no he probado. Saludos y gracias por comentar.

          Responder
  4. Sara says

    Junio 6, 2020 at 11:29 AM

    He cocinado esta receta en varias ocasiones, remojando el pan en leche, colocando aceitunas sin corozo en la mezcla y algunas encima y siempre ha sido muy rica. Felicitaciones Pilar, es muy fácil.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 7, 2020 at 8:56 AM

      Me alegro mucho que te guste. Gracias por comentar.

      Responder
  5. Anamaria Velez says

    Agosto 23, 2020 at 4:40 PM

    Muy ricos los zapallitos..... los hacia igual que tú....lo único que el queso lo ponía encima!!!mejor como dices tú,agregarlo a la mezcla y las rebanadas encima!!!tambien a veces le agrego choclo.... queda rico igual!!! Gracias y cariños.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 24, 2020 at 8:09 AM

      Me encanta con choclo, es muy buena alternativa. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad