La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Zapallitos italianos rellenos al horno

Julio 21, 2022 Por Pilar Hernandez 79 Comments

Ir a la receta

English version

Esta es una de mis comidas favoritas de chica: los zapallitos italianos rellenos, acá casi nunca los hago porque estuve muchos años buscando y buscando zapallos italianos grandes como los nuestros que se puedan ahuecar y rellenar... después de 8 años me resigne y compro 2 tipos de zapallos diferentes para poder recrear el plato tan típico en Chile (los redondos y zapallitos típicos, pero delgados).Zapallitos rellenos sin carne

Aunque a veces encuentro zapallitos de los correctos. Y ahora también ya les he agarrado la mano de como cultivarlos en Houston. Acuérdense de probar los zapallos cuando los corten, que no hay nada peor que un zapallito amargo!

Kane me comentaba que ella le pone huevo a la mezcla, yo no suelo hacerlo. ¿Como lo hacen ustedes? Este es un plato tan popular en Chile que seguro hay mil variaciones.Zapallitos italianos rellenos sin carne

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos con carne y arroz

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zapallitos italianos rellenos sin carne

Zapallitos italianos rellenos sin carne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 55 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta sencilla y deliciosa.


Ingredientes

  • 4 zapallos bonitos, con la piel brillante y duros al tacto (en EEUU yo compré 3 squash tatumi y 2 zucchini)
  • 1 cebolla
  • 1 marraqueta o 3 rebanadas de pan de molde, si es pan añejo remojar primero en leche y estrujar antes de usar
  • ½ taza de queso rallado chanco o similar (en EEUU Havarti o Muenster)
  • Queso laminado para gratinar
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Lavar y secar los zapallos.
    Ingredientes zapallitos
  2. En una sartén mediana colocar los zapallos y cubrir hasta la mitad con agua con un poco de sal. Colocar a fuego medio-alto por 10-15 minutos, la idea es que los zapallos se ablanden solamente. Colar y dejar enfriar lo necesario para manipular.
  3. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  4. En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla picada en cuadritos chicos, unos 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    cebolla dorada en sartén
  5. Cortar los zapallos a lo largo y con una cuchara raspar la “comida” del interior colocarla en un bol.
    Zapallitos sin comida
  6. Agregar el pan cortado en trozos pequeños y la cebolla dorada y el queso rallado, revolver bien y ajustar la sazón usando sal y pimienta.
    pan remojado pan con cebolla mezcla para rellenar zapallitos
  7. En una fuente que pueda ir al horno colocar los zapallos como si fueran botes. Rellenar con la mezcla anterior y cubrir con el queso laminado. En este punto lo pueden tapar con plástico de cocina y refrigerar para hornear al día siguiente.
    Fuente con zapallitos
  8. Hornear por 25 minutos o hasta que este dorado. Si han refrigerado los zapallitos, va a tardar más, unos 40 minutos.
  9. Servir con arroz.
    Zapallitos rellenos redondos Zapallitos rellenos sin carne

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 233
  • Azúcar: 3 g
  • Sodio: 1048.5 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 7.3 g
  • Carbohidratos: 15.7 g
  • Fibra: 1.4 g
  • Proteínas: 13.3 g
  • Colesterol: 34.9 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Zapallitos italianos rellenos al horno

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Carmen segovia says

    Agosto 24, 2020 at 7:04 PM

    Hola , te agradezco mucho esta receta , hace años que no la prepara y mi hija es ahora vegetariana, no come carne y será una buena receta para ella ..saludos desde Chile..un abrazo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 25, 2020 at 7:22 AM

      Me alegro mucho, ojalá la disfruten. Saludos.

      Responder
  2. margarita says

    Septiembre 6, 2020 at 8:05 PM

    Pilar hola, el pan remojado me da un asco tremendo, como lo puedo reemplazar?
    Saludos
    Margarita

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 7, 2020 at 1:06 PM

      No sé, siempre he usado eso. No se me ocurre nada, lo siento.

      Responder
  3. Sybila says

    Octubre 18, 2020 at 7:53 PM

    Pilar hola, no se remoja el pancito en leche? O la idea es que queden trozos mas grandecitos en la mezcla.
    me encantan tus recetas ,he hecho varias y son re buenas
    Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 19, 2020 at 8:10 AM

      Puedes cambiar eso a gusto, lo del pan.

      Responder
  4. Yarella says

    Octubre 18, 2020 at 9:25 PM

    Yo le saco la pulpa lo mezclo con huevo y crema Nestlé sal y pimienta a gusto ... coloco una capa de queso y a disfrutar
    Se podría agregar a la mezclar la pulpa con champiñones

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 19, 2020 at 8:09 AM

      Gracias por la sugerencia y por compartir.

      Responder
  5. Cristina says

    Octubre 24, 2020 at 9:39 AM

    Hola Pilar: gracias por la receta , la probaré , yo la hago de entrada semi tibia, a la cebolla le agregó vino blanco y leche y pan rallado, y se junta con el relleno del zapallito.Asi me la enseño mi mamá, te la comparto porq las recetas antiguas son las mejores, saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 25, 2020 at 8:15 AM

      Gracias por compartir.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad