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Fricasé chileno

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Esta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.
Fricasé chilenoHace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.

El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.

Fricasé chileno.

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Fricasé chileno

Fricasé chileno


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3.9 from 37 reviews

Descripción

Un plato tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 atado grande de acelga
  • 12 marraqueta en cubos
  • 2 papas cocidas en cubos
  • 3 salchichas cocidas en rebanadas
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • sal, pimienta, merquén
  • aceite

Instrucciones

  1. Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
    Cebolla pluma con pimentones.
  2. Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
    Acelga con cebolla en la sartén.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
  4. Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
  5. Dorar las papas.
  6. Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
  7. Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
    Huevos batidos.
  8. Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
    Fricasé chileno
  9. Servir de inmediato.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Fricasé chileno

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  1. Cote dijo:

    Justo la semana pasada hice Fricase en mi casa, pero nunca lo había visto con croutones… Lo probaré para la próxima… Se ve rico 🙂

  2. Pamela dijo:

    nunca he comido fricasé! se ve bueno, e incluso podría hacer la versión veggie pal Matias!

  3. Bárbar Craig dijo:

    No hay nada mas lindo que recordar recetas de las abuelitas y te felicito por esta que te dejo de harencia la tuya, para mi son las HUMITAS, nunca he comido o he podido hacer las humitas que me hacia mi abuelita, eran de tres sabores, picantes,dulces y saladas, he tratado muchas recetas sin exito alguno, NOPE!! el gusto no me sale y tampoco las he comido en restaurants como las de ella, en realidad eran unicas.
    gracias Pilar por darnos esta receta. Bárbara.

    • Bárbara, gracias por tus palabras. Que interesante suenan las humitas de tu abuelita. Nunca había escuchado de hacerlas de diferentes sabores, de que parte de Chile era ella?

      • Bárbara dijo:

        Mi abuelita era de Ovalle pero vivió muchos años en Santiago, cuando nosotros nos fuimos con mi esposo de Chuqui a Santiago íbamos a verla los domingos y siempre nos tenía algo rico para comer pero sus humitas que eran únicas, lo otro era una ensaladita que se hacia para comer a las 10 am de tomate, cebolla, ajo y pepino, el gusto rico tampoco lo he podido igualar, yo le robaba de su plato y era mas rico todabia, jejejeje,

  4. andrea silva jeldes dijo:

    son recetas antiguas ,yo recuerdo algo como medio parecido a la chorrillana ,mi mama cocinaba cosas muy creativas ,cuando eramos niños .ahora ya no cocina ,pero yo adoro la cocina casera y con mis hijos disfrutamos cocinando .