Este mes estamos cocinando en el BRBC recetas saludables con pescados y mariscos chilenos, y justo tuve la suerte de encontrar langostinos congelados en el supermercado Costco. No son tan buenos como los frescos, tienen bastante agua así que recomiendo dejarlos estilar un par de horas antes de usar.
Quise hacer esta ensalada usando la mayor cantidad de productos chilenos, busqué en mi despensa y encontré el aceite de oliva con rica-rica y el arrope que me traje del Norte de Chile y por supuesto el merquén y el mote siempre están a mano.
La ensalada quedo deliciosa, se las recomiendo.
Tal vez también te interese la receta: Sandwich de langostinos
ImprimirEnsalada de langostinos chilenos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una ensalada refrescante y linda.
Ingredientes
- 2 tazas de mote cocido o quinoa
- 1 taza de langostinos
- 1 taza de garbanzos cocidos, yo use de lata lavados
- 1 zanahoria pequeña en rebanadas
- 5 rabanitos picados
- 4 cucharadas de perejil picado
- aceite, merquén, sal, pimienta, arrope (pueden usar miel también), jugo de limón
Instrucciones
- En una sartén pequeña a fuego medio, calentar 1 cucharada de aceite y 1 cucharadita de merquén. Agregar los garbanzos cocidos y estilados. Cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos hasta que estén dorados. Agregar sal y revolver.
- Hacer el aderezo en un frasco poner un dedo de aceite de oliva, 1 dedo de jugo de limón, 1 cucharadita de arrope, sal y pimienta. Cerrar el frasco, y agitar bien por 20 segundos. Probar y ajustar la sazón.
- En un bol mezclar el mote con la zanahoria, rabanitos y el perejil. Aliñar con el aderezo y agregar los langostinos y garbanzos justo antes de servir.
- Preparación: 45 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Deliciosa. Me la hago en estas noches entre semana, que tratamos de comer ligero y sano. Gracias por la receta!
Gracias Vero!