Me encantan los dulces árabes y recuerdo de pequeña que mi mamá los compraba. No recuerdo que los hayamos hecho en casa, pero seguro que si porque a mi mamá le encantaba probar cosas nuevas y me acuerdo perfecto cuando una vez encontramos agua de rosas en el supermercado y no se pudo resistir a comprarla.
Para hacer estos dulces árabes se usa masa filo que se puede hacer en casa, pero lograr láminas delgadas es muy difícil. Así que recomiendo comprarla.
Les dejo un vídeo de referencia, pero tengan en cuenta que el tamaño la masa filo que use no es el estándar así que le hice unos cortes diferentes.
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ImprimirDulces árabes fáciles
- Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
- Rinde: 12
Descripción
Ricos y diferentes.
Ingredientes
- 1 taza de nueces o almendras o pistachos o una combinación
- 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/4 taza de miel
- 12 hojas de masa filo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 325F o 160C. Preparar una bandeja de horno: enmantequillar o cubrir con papel pergamino o un Silpat.
- En la procesadora de alimentos poner las nueces, la canela, mantequilla, y azúcar. Procesar por 3 minutos hasta que este todo molido e integrado. Colocar en un bol.
- Sobre el mesón colocar una hoja de masa filo, pincelar con la mantequilla derretida y cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla. Cubrir con 1/3 de la mezcla de nueces y azúcar, distribuir bien en una capa pareja. Cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla y cubrir con otra hoja y pincelar.
- Enrollar partiendo del lado más largo. Cortar en porciones y colocar en la bandeja de horno. Pincelar con mantequilla.
- Repetir lo mismo 2 veces más con la masa filo y las nueces restantes.
- Hornear por 35-40 minutos hasta que estén doradas.
- Sacar del horno y de inmediato rociar con la miel y dejar enfriar antes de guardar o servir.
Notas
Receta adaptada de Food Network.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Pastel
- Cocina: Árabe
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 188
- Azúcar: 9.2 g
- Sodio: 92.8 mg
- Grasas: 11.3 g
- Grasas saturadas: 3.3 g
- Carbohidratos: 20.4 g
- Fibra: 1.1 g
- Proteínas: 2.9 g
Hola Pilar. Cuando pongo el agua de rosas?
Para Scarlet : he visto masa filo en las tiendas chinas , ellos lo usan bastante en su comida. Y podrías probar también en el Jumbo.
Gloria, esta receta no lleva agua de rosas, ese es solo un recuerdo de mi infancia.
Ese dulce Arabe lleva agua de rosas y de azar
hola Pilar! Sabes donde puedo conseguir masa filo en Santiago?
Yo la he visto en el Unimarc al lado de la masa de empanadas.
En Chile donde venden ese tipo de masa? siempre busco en los supermercados porque hay varias recetas que se hacen con eso y no puedo hacerlas. Si alguien tiene el dato porfa que lo de! (si es de Concepción mejor)
Jumbo siempre tiene y me parece que también en el Lyder
Que bueno saber. Gracias.
Hola, en el jumbo del mall del centro hay masa filo, en esos pasillos donde estan las pizas, quesos, por ahi, vienen en una caja parecida a la del papel alusa
Gracias por el dato. Si viene en caja y esta en los refrigeradores.
En el lider siempre hay o en Jumbo
Gracias!
en el jumbo venden o casas de pastelería también 🙂
Gracias!
En Chile la venden en los supermercados. Yo vi en el Líder y Jumbo
Gracias!
Hola yo la he encontrado en los supermercados líder y jumbo
En el jumbo del mall del centro donde están las pizas empanadas y otras masas como ravioles y otros
Gracias!
Yo la he comprado en el tottus y en jumbo….
el agua de rosas?
En los supermercados en Santiago yo la he visto en la sección de las comidas refrigeradas. Igual y pregunta a veces esta en los congelados. Suerte!
puedes comprarla en los jumbos. La marca HOREB. solo la encuentras en ese Supermercado
Gracias por el dato.