Una de mis debilidades absolutas en Starbucks, según mi cuñada no lo venden en Chile… así que por favor hagan estos scones de limón, no se van a arrepentir.
Los scones están entre un queque y un pan dulce de consistencia y la gracia de bañarlos es que así quedan sellados y duran frescos mas tiempo. También los pueden congelar ya listos, descongelar sobre el mesón con tiempo para que la cubierta se alcance a endurecer nuevamente. Salen 50 por que son muy chicos, pero los pueden hacer mas grandes si desean.
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Scones de limón
para 50 mini scones
Ingredientes:
- 3 taza de harina sin polvos de hornear cernida
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 2/3 taza de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 175 gramos de mantequilla sin sal fría
- 1 huevo
- 3/4 taza de crema
Preparación:
- Mezclar el azúcar con la ralladura de limón, revolver bien.
- En un bol amplio mezclar el harina cernida, polvos de hornear, sal y azúcar con el limón. Mezclar bien.
- Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajar con un tenedor hasta obtener una arena fina. No usar las manos, no quieren que la mantequilla se derrita.
- En un jarro mezclar el huevo y la crema, revolver hasta mezclar.
- Agregar la mezcla de crema a la mezcla de harina y trabajar con una cuchara de palo hasta que se forme una masa suave.
- Extender sobre el mesón enharinado, uslerear hasta que tenga un grosor de 1cm y medio a 2cm.
- Cortar en cuadrados y luego en triángulos. Congelar por 30 minutos, muy importante o se les van a “derretir/desarmar” en el horno.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Colocar separados por 2 cm. sobre la lata de horno (pueden usar silpat o papel mantequilla o aluminio si desean).
- Hornear por 13-15 minutos hasta que estén apenas dorados. Si los hacen mas grandes se van a demorar mas, deben dorarse por abajo, pueden levantar uno para asegurarse.
- Dejar enfriar por 5 minutos en la lata, luego pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de aplicar el glasé.
Para el glaseado,
- 4 tazas de azúcar flor cernidas
- 1/2 taza de jugo de limón
En un bol mediano cernir el azúcar flor, empezar a agregar el jugo de limón revolviendo bien con un batidor de globo.
Sumergir cada scones en el glasé. Dejar gotear el sobrando y luego dejar secar por 2-3 horas sobre una rejilla (coloquen la rejilla sobre una bandeja porque van a gotear).
Thank you for the recipe! They look fantastic! I can’t wait to make them!