Los chips de kale o acelga han estado súper de moda últimamente acá en EEUU, la alternativa light a las papas fritas, yo no le había dado mucha vuelta, porque pensaba que como casi todas estas cosas era solo imaginación de la gente a dieta, pero la verdad me sorprendieron mucho. Quedan realmente crujientes y satisfacen esa necesidad de algo crocante y con hummus son deliciosos.
Los hice para los niños del club de jardinería del colegio y a casi todos los niños les encantaron.
El kale es muy parecido a nuestra acelga. Se cocina de la misma manera y pueden usarlo en vez.
Tal vez también te interese la receta: Tortilla de espinacas.
Chips de kale o acelga
para 1 porción
Ingredientes:
- 1 atado de kale o acelga (8-10 hojas grandes)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 300F o 150C.
- Lavar el kale o las acelgas, estilar bien y cortar los tallos y picar en pedazos grandes las hojas. Usar los tallos para otra cosa.
- En un bol amplio poner el kale o la acelga y rociar con la cucharada de aceite. Revolver muy bien con las manos hasta que todas las hojas estén cubiertas con aceite.
- Ordenar las hojas sobre una lata de horno sin que se traslapen.
- Hornear por 20-30 minutos o hasta que estén crocantes. Sazonar con sal si se desea una vez fríos. También los pueden sazonar con merkén, curry, etc.
Summary
Recipe Name
Chips de kale o acelga
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
5 Review(s) Based on
Que buena idea….los chips de verduras son deliciosos….y asi comemos mas kale que no lo hago mucho….delicioso!…..Abrazotes, Marcela
Nunca las había visto, se ven deliciosas y si son horneadas me encantan.
Un beso!
Hola Pilar!
Una idea buenisima y muy original, este fin de semana lo hago!!!
sweetcakestoronto
gracias por la receta!
miri