La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Chips de kale o acelga

Noviembre 7, 2012 Por Pilar Hernandez 20 Comments

English version

Chips de kale o acelgaLos chips de kale o acelga han estado súper de moda últimamente acá en EEUU, la alternativa light a las papas fritas, yo no le había dado mucha vuelta, porque pensaba que como casi todas estas cosas era solo imaginación de la gente a dieta, pero la verdad me sorprendieron mucho. Quedan realmente crujientes y satisfacen esa necesidad de algo crocante y con hummus son deliciosos.
Los hice para los niños del club de jardinería del colegio y a casi todos los niños les encantaron.
El kale es muy parecido a nuestra acelga. Se cocina de la misma manera y pueden usarlo en vez.
Chips de kale o acelga

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de espinacas.

Chips de kale o acelga

para 1 porción
Ingredientes:

  • 1 atado de kale o acelga (8-10 hojas grandes)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 300F o 150C.
  2. Lavar el kale o las acelgas, estilar bien y cortar los tallos y picar en pedazos grandes las hojas. Usar los tallos para otra cosa.
  3. En un bol amplio poner el kale o la acelga y rociar con la cucharada de aceite. Revolver muy bien con las manos hasta que todas las hojas estén cubiertas con aceite.
  4. Ordenar las hojas sobre una lata de horno sin que se traslapen.
  5. Hornear por 20-30 minutos o hasta que estén crocantes. Sazonar con sal si se desea una vez fríos. También los pueden sazonar con merkén, curry, etc.

Chips de kale o acelga

Summary
recipe image
Recipe Name
Chips de kale o acelga
Pilar Hernandez
Published On
2012-11-07
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

More Acelga

  • Fricasé chileno
    Fricasé chileno
  • Tarta Pascualina de acelgas
  • Guiso de quinoa o Quinotto
    Guiso de quinoa o Quinotto
  • Ensalada de acelga
    Ensalada de acelgas

Comments

  1. dominique hughes says

    Diciembre 22, 2014 at 6:39 AM

    Hola,
    Yo hice un cultivo de prueba para conocer distintas variedades de kale y ya están listas, comienzo a comienzo a venderlas la próxima semana. Interesados escribirme a mi mail:
    dominiquehm@gmail.com

    Responder
  2. Tamara says

    Mayo 14, 2015 at 8:26 PM

    Alguien sabe si aqui en la quinta region venden? o donde conseguir semillas?

    Responder
    • Marcello says

      Mayo 10, 2016 at 6:20 PM

      en quillota venden semillas por Mercado libre

      Responder
  3. Ana María says

    Junio 26, 2018 at 8:57 PM

    Excelentes ideas. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 27, 2018 at 7:51 AM

      De nada, ojalá las disfruten.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad