Los chips de kale o acelga han estado súper de moda últimamente acá en EEUU, la alternativa light a las papas fritas, yo no le había dado mucha vuelta, porque pensaba que como casi todas estas cosas era solo imaginación de la gente a dieta, pero la verdad me sorprendieron mucho. Quedan realmente crujientes y satisfacen esa necesidad de algo crocante y con hummus son deliciosos.
Los hice para los niños del club de jardinería del colegio y a casi todos los niños les encantaron.
El kale es muy parecido a nuestra acelga. Se cocina de la misma manera y pueden usarlo en vez.
Tal vez también te interese la receta: Tortilla de espinacas.
Chips de kale o acelga
para 1 porción
Ingredientes:
- 1 atado de kale o acelga (8-10 hojas grandes)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 300F o 150C.
- Lavar el kale o las acelgas, estilar bien y cortar los tallos y picar en pedazos grandes las hojas. Usar los tallos para otra cosa.
- En un bol amplio poner el kale o la acelga y rociar con la cucharada de aceite. Revolver muy bien con las manos hasta que todas las hojas estén cubiertas con aceite.
- Ordenar las hojas sobre una lata de horno sin que se traslapen.
- Hornear por 20-30 minutos o hasta que estén crocantes. Sazonar con sal si se desea una vez fríos. También los pueden sazonar con merkén, curry, etc.






dominique hughes
Hola,
Yo hice un cultivo de prueba para conocer distintas variedades de kale y ya están listas, comienzo a comienzo a venderlas la próxima semana. Interesados escribirme a mi mail:
dominiquehm@gmail.com
Tamara
Alguien sabe si aqui en la quinta region venden? o donde conseguir semillas?
Marcello
en quillota venden semillas por Mercado libre
Ana María
Excelentes ideas. Gracias!
Pilar Hernandez
De nada, ojalá las disfruten.