• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Chips de kale o acelga

    Noviembre 7, 2012 por Pilar Hernandez

    English version

    Chips de kale o acelgaLos chips de kale o acelga han estado súper de moda últimamente acá en EEUU, la alternativa light a las papas fritas, yo no le había dado mucha vuelta, porque pensaba que como casi todas estas cosas era solo imaginación de la gente a dieta, pero la verdad me sorprendieron mucho. Quedan realmente crujientes y satisfacen esa necesidad de algo crocante y con hummus son deliciosos.
    Los hice para los niños del club de jardinería del colegio y a casi todos los niños les encantaron.
    El kale es muy parecido a nuestra acelga. Se cocina de la misma manera y pueden usarlo en vez.
    Chips de kale o acelga

    Tal vez también te interese la receta: Tortilla de espinacas.

    Chips de kale o acelga

    para 1 porción
    Ingredientes:

    • 1 atado de kale o acelga (8-10 hojas grandes)
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • sal

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 300F o 150C.
    2. Lavar el kale o las acelgas, estilar bien y cortar los tallos y picar en pedazos grandes las hojas. Usar los tallos para otra cosa.
    3. En un bol amplio poner el kale o la acelga y rociar con la cucharada de aceite. Revolver muy bien con las manos hasta que todas las hojas estén cubiertas con aceite.
    4. Ordenar las hojas sobre una lata de horno sin que se traslapen.
    5. Hornear por 20-30 minutos o hasta que estén crocantes. Sazonar con sal si se desea una vez fríos. También los pueden sazonar con merkén, curry, etc.

    Chips de kale o acelga

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Chips de kale o acelga
    Pilar Hernandez
    Published On
    2012-11-07
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    0H45M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acelga / Swiss chard, Aperitivo, Cosas saladas, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. dominique hughes

      Diciembre 22, 2014 at 6:39 AM

      Hola,
      Yo hice un cultivo de prueba para conocer distintas variedades de kale y ya están listas, comienzo a comienzo a venderlas la próxima semana. Interesados escribirme a mi mail:
      dominiquehm@gmail.com

      Responder
    2. Tamara

      Mayo 14, 2015 at 8:26 PM

      Alguien sabe si aqui en la quinta region venden? o donde conseguir semillas?

      Responder
      • Marcello

        Mayo 10, 2016 at 6:20 PM

        en quillota venden semillas por Mercado libre

        Responder
    3. Ana María

      Junio 26, 2018 at 8:57 PM

      Excelentes ideas. Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 27, 2018 at 7:51 AM

        De nada, ojalá las disfruten.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad