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Anticuchos chilenos

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Los anticuchos chilenos siempre han sido de mis comidas favoritas, mi abuelo siempre los hacía para las Fiestas Patrias.
Anticuchos chilenos con carne de vacuno y chancho
Aunque son clásicos de las fondas y prácticos de comer mientras se pasea, les recomiendo también hacerlos en la casa, quedan muy sabrosos.
A mí me gustan con carne de vacuno, cerdo, longaniza y marraquetas. La verdad a veces me como la cebolla, pero en general los vegetales no son la estrella de estos anticuchos. Acá pueden ver ideas para una parrilla vegetariana.

¿Qué carne es buena para anticuchos?

En la carne de vacuno, buenos cortes son lomo liso y vetado, asiento o posta. En EEUU recomiendo usar top sirloin or New York strip steak.

En los cortes de chancho o cerdo: pulpa de chancho es mi favorito, el lomo es muy seco. En EEUU usen pork roast, no tenderloin.

Si usan pollo es mejor carne deshuesada de tutos o patas, mas jugosa que la pechuga.

Y para reemplazar la longaniza kielbasa o chorizo español (recuerden que el mexicano se desarma, así que no lo usen).

Anticuchos chilenos en las fondas

¿Se pueden hacer anticuchos en parrilla eléctrica?

Si, quedan bien, recuerden abrir las ventanas antes porque si sale humo, pero vale la pena.

Recuerden servir con pebre chileno (receta acá)Anticuchos

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Anticuchos chilenos

Anticuchos chilenos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 45 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
  • Rinde: 30 anticuchos

Descripción

No hay 18 sin anticuchos.


Ingredientes

  • 2 kilos de carne de cerdo pulpa o costilla deshuesada
  • jugo de 2 limones, sal pimienta, miel, finas hierbas provenzales
  • 2 kilos de carne de vacuno lomo, asiento o posta
  • ají, sal, pimienta, vinagre de vino rojo, orégano
  • 2 cebollas
  • 3 pimentones
  • 6 longanizas (acá compren Kielbasa o spanish chorizo)
  • pan para servir
  • palitos de bambú remojados o fierritos de anticuchos

Instrucciones

  1. Unas 3 horas antes de hacer los anticuchos. Limpiar la carne, cortar y botar los nervios y fascias. Cortar en trozos de 3-5 cm por lado aproximadamente.
    Carne para anticuchos cortada en cubos.
  2. Colocar el vacuno en un bol y rociar con vinagre de vino, solo lo suficiente para mojar los trozos, sazonar con sal, pimienta, orégano y ají en polvo o merkén.
    Marinada para los anticuchos.
  3. Colocar el cerdo en un bol y agregar el jugo de limón para mojar la carne y sazonar con sal, pimienta, miel y hierbas provenzales. Usen más sal de la que creen necesaria.
  4. Tapar la carne y refrigerarla por 2 horas.
    Carne marinando.
  5. Cuando los vayan a armar. Si usan palitos de bambú deben remojarlos 15 minutos en agua antes de usar, para que no se incendien.
  6. Cortar la cebolla y los pimentones en trozos grandes.
  7. Cortar la longaniza en trozos.
  8. Armar los anticuchos en el orden que deseen. Si usan cerdo o pollo es mejor ponerlo en el medio no en las puntas por que se sosinan mas lento que el vacuno.
    Anticuchos armados y listos para cocinar.
  9. Precalentar la parrilla a fuego fuerte.
    Anticuchos chilenos
  10. Cocinar los anticuchos unos 5 minutos por lado.  Rociar con cerveza usando un atado de cilantro si desean. Rociando los anticuchos con la marinada en la parrilla.Anticuchos en la parrilla.
  11. Calentar el pan en la parrilla y enterrarlo en la punta del anticucho al momento de servir.

    Anticuchos chilenos

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Carnes
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 207
  • Azúcar: 1.1 g
  • Sodio: 215.3 mg
  • Grasas: 8.1 g
  • Grasas saturadas: 2.9 g
  • Carbohidratos: 2.1 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteínas: 29.3 g

Anticuchos chilenos de carne de vacuno y chancho

Anticuchos chilenos

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  1. Karina dijo:

    Tiramisú para Navidad, y el año que no hice casi no me entregan los regalos (Y no hice porque acababa de parir mellizos 3 días antes!). En mi familia materna siempre se ha hecho una torta fría de plátano, consistente en galletas de vino con manjar mas rodajas de plátano y luego con una capa de maicena para humedecer y luego seguir con las galletas y se termina con un merengue y luego al horno para dorar, ñamiñami.

  2. Rocío dijo:

    Uy, olvidé poner mi mail: rocio.azd [at] gmail.com

  3. Rocío dijo:

    Me encanta tu blog!
    Qué amorosa eres al hacer un concurso, a mí me basta con recibir tus entretenidas recetas al mail (tengo fichado el tiramisú de calabaza para este finde, jajaja).
    Para participar, te cuento que cosas que no faltan en mi mesa de año nuevo es la cola de mono hecha por mí misma, obvio.
    Muchos cariños!!

  4. Aida dijo:

    Me encantan estos anticuchos, aunque en mi casa les llamamos pinchitos. En mi casa no puede faltar por navidad los canelones y el caldo de mi madre! Es muy típico de aquí (Barcelona). Recuerdos des de tan lejos! 😀

    adiabg@gmail.com

  5. Natalia dijo:

    Anticuchos!! me encantan, son infaltables en la casa de mis suegros, para fiestas patrias y Año Nuevo.
    En el caso de mi familia (pololo, hija y yo), aún no tenemos comida infaltable para las fiestas porque estamos viviendo juntos hace un mes recién, así que a partir de este año tenemos que decidir eso. Creo que mi pololo está con ganas de probar con el pavo relleno para navidad, pero yo quiero encontrar algo más veraniego, como un pescado con algo… ahí veremos =)
    Saludos!! Tus recetas son geniales, hoy de hecho haré el pastel de pollo con zapallo
    Natalia P.
    nprincic@gmail.com