Esta es una de mis comidas favoritas de chica: los zapallitos italianos rellenos, acá casi nunca los hago porque estuve muchos años buscando y buscando zapallos italianos grandes como los nuestros que se puedan ahuecar y rellenar… después de 8 años me resigne y compro 2 tipos de zapallos diferentes para poder recrear el plato tan típico en Chile (los redondos y zapallitos típicos, pero delgados).
Aunque a veces encuentro zapallitos de los correctos. Y ahora también ya les he agarrado la mano de como cultivarlos en Houston. Acuérdense de probar los zapallos cuando los corten, que no hay nada peor que un zapallito amargo!
Kane me comentaba que ella le pone huevo a la mezcla, yo no suelo hacerlo. ¿Como lo hacen ustedes? Este es un plato tan popular en Chile que seguro hay mil variaciones.
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ImprimirZapallitos italianos rellenos sin carne
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una receta sencilla y deliciosa.
Ingredientes
- 4 zapallos bonitos, con la piel brillante y duros al tacto (en EEUU yo compré 3 squash tatumi y 2 zucchini)
- 1 cebolla
- 1 marraqueta o 3 rebanadas de pan de molde, si es pan anejo remojar primero en leche y estrujar antes de usar
- 1/2 taza de queso rallado chanco o similar (en EEUU Havarti o Muenster)
- Queso laminado para gratinar
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Lavar y secar los zapallos.
- En una sartén mediana colocar los zapallos y cubrir hasta la mitad con agua con un poco de sal. Colocar a fuego medio-alto por 10-15 minutos, la idea es que los zapallos se ablanden solamente. Colar y dejar enfriar lo necesario para manipular.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla picada en cuadritos chicos, unos 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Cortar los zapallos a lo largo y con una cuchara raspar la “comida” del interior colocarla en un bol.
- Agregar el pan cortado en trozos pequeños y la cebolla dorada y el queso rallado, revolver bien y ajustar la sazón usando sal y pimienta.
- En una fuente que pueda ir al horno colocar los zapallos como si fueran botes. Rellenar con la mezcla anterior y cubrir con el queso laminado. En este punto lo pueden tapar con plástico de cocina y refrigerar para hornear al día siguiente.
- Hornear por 25 minutos o hasta que este dorado. Si han refrigerado los zapallitos, va a tardar más, unos 40 minutos.
- Servir con arroz.
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 233
- Azúcar: 3 g
- Sodio: 1048.5 mg
- Grasas: 13 g
- Grasas saturadas: 7.3 g
- Carbohidratos: 15.7 g
- Fibra: 1.4 g
- Proteínas: 13.3 g
- Colesterol: 34.9 mg
Cuando los veo en la vedulería los compro, son ideales para rellenar!!! tu relleno genial!!! besotes
Pilar te dejo un link si lo quieres ver ya sabes que participo de Secret Recipe Club y nos toca algun blog y elegimos una receta, la niña que yo le toqué hizo sopaipillas pasadas y le quedaron estupendas, tambien le encantó la rectea de tus manjarates que yo hic ela otra vez.Echale una mirada.
http://www.manusmenu.com/sopaipillas-con-pebre-y-pasadas
Estos estan ideales para la Esperanza, ya sabes que no come carne, pero se ven deliciosos me encantaría encontrar estos redonditos a vece slos veo, besos
A mi también me encantaban de chica! Y hasta ahora en realidad. Esta receta es muy similar a la que preparaban en mi casa, porque hay gente que le pone salsa de tomate y yo soy en realidad un poco reacia a la salsa de tomates, no me gusta mucho y me cae pésimo.
Saludos!
PD: perdón por la “escritura” del mail, pero es que lo hice desde el cel y ese día estaba com 39º de fiebre… me dio el virus H1N1, llevo 4 días en cama.
Hola Pilar
Esta receta me encanta, nos gusta mucho los zapallitos, me llevo la receta que seguro en estos dias la hago!!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri