Según me han contado mi mamá y mi suegra antes era muy usual cortar los bizcochos rectangulares para hacer las formas de torta que mejor se ajustarán al tema de la fiesta, mi suegra de hecho tiene un libro con mas de 20 patrones para hacer autos, aviones, flores, etc. La verdad es que creo que es algo que debiéramos retomar. Esta Torta de osito casera salió en la revista de Martha Stewart Living y trae el link para imprimir los patrones y cortarlos, así que no puede ser más fácil. Acá les traduzco la receta.
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Torta de osito casera
para 30 personas
Para el bizcocho,
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 3 tazas de azúcar granulada
- 1 cucharada de bicarbonato de soda
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 4 huevos
- 1 1/2 taza de yogurt natural sin azúcar
- 1 1/2 taza de agua tibia
- 6 cucharadas de aceite vegetal (canola, no de oliva)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación,
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Preparar dos budineras de 23 x 33 cm. enmantequillarlas y cubrirlas con papel siliconado, enmantequillar y enharinar el papel, sacudiendo lo sobrante.
- Cernir juntos el cacao, harina, bicarbonato de soda y polvos de hornear. Agregar el azúcar y la sal, revolver todo.
- Agregar los huevos, el yogurt, agua, aceite y la vanilla, revolver hasta que este todo integrado. Y tengan un batido semi-líquido.
- Dividan el batido entre las dos budineras, yo las peso para asegurarme que estén parejas.
- Hornear, rotando las budineras 1 vez, hasta que al presionar el bizcocho este salte de vuelta y al insertar un palito este salga limpio al centro. Unos 40-45 minutos. Sacar del horno.
- Dejar enfriar totalmente en las budineras. Usando el papel siliconado levantar los bizcochos y usando los patrones cortar.
- También pueden envolver las budineras en papel plástico de cocina y guardar a temperatura ambiente hasta el día siguiente. o refrigerar por 2 días.
Para la crema para cubrir y decorar de chocolate,
para 9 tazas aproximadamente
- 340 gramos de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 345 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4 1/2 tazas de azúcar flor
- 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 3/4 cucharadita de sal
- 280 gramos de chocolate de cobertura semi-amargo, yo use 62% de cacao, derretido
- 1 1/2 taza de crema ácida o yogurt natural sin azúcar
Preparación,
- Con la batidora en un bol amplio batir el queso crema y la mantequilla hasta que estén mezclado y sin grumos.
- Cernir el azúcar flor y el cacao juntos. Agregar la sal e ir agregándolo a la mezcla del queso crema y mantequilla lentamente batiendo a velocidad baja.
- Agregar el chocolate derretido y la crema ácida. Batir hasta mezclar totalmente.
- Usar inmediatamente o refrigerar cubierto hasta por 3 días. Para usar dejar que vuelva a temperatura ambiente y batir con batidora hasta que este suave y sedoso antes de usar.
Para armar la torta,
- Imprimir los patrones en la impresora. Ir a:
- acá o
- acá donde hay otros patrones como pez, lechuza
- Cortarlos y ordenarlos sobre los bizcochos como lo muestra el diagrama. Usar un cuchillo pequeño con filo como el de la foto. Pueden guardar los sobrantes para hacer bolitas tipo cake pops.
- Sobre una bandeja ordenar las piezas de bizcocho formando un oso. Cortar los ángulos para redondearlos, (guiarse por las fotos) en las orejas, hombros y patas.
- Con la crema de chocolate cubrir y pegar todo el bizcocho, poner mas crema alrededor de la guatita y el hocico del oso para redondearlo. Refrigerar la torta por 30 minutos o toda la noche para que sea mas fácil cubrir la torta.
- Usando mas crema de chocolate emparejar alrededor del hocico, orejas y patas.
- Rellenar una manga con la boquilla de pasto (Ateco N. 233) y decorar el oso con la crema, guiándose con la foto.
- Terminar los ojos con chocolate (Chubis o chips) y la nariz.
- Refrigerar hasta servir.
Summary
Recipe Name
Torta de osito
Pilar Hernandez
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Preparation Time
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Pilar, me encantó este osito, que lindo te ha quedado. Me encanta tu blog…definitivamente de mis superfavoritos.
Un beso