Estoy feliz con esta receta de Curry thai de pollo y piña, mi marido suele almorzar al menos una vez a la semana en un restaurant thai cerca de su oficina. A mí me encanta esta cocina. La cosa es que cuando él lo probo me dijo: "Pilar esta auténtico, te felicito" que mas se puede pedir.
Este plato es agridulce, pero suave, se insinua solamente, y si usan la cantidad indicada de la pasta de curry va a quedar sabroso, sin ser picante. Si no les gusta el picante agreguen menos pasta curry y vayan probando, no la eliminen porque es lo que le da sabor al plato.
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Curry thai de pollo y piña
para 4 personas
Ingredientes:
- 400 gramos de pechuga de pollo en cubos, pescado blanco o tofu extra-firme
- 1 tarro (227 gramos) de piña en trozos en su jugo
- 1 tarro (400 ml) de leche de coco (no la dulce) yo use la versión light
- 1 cebolla
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de pasta de curry thai, la mas tradicional para este plato es roja, yo use verde
- sal y aceite
- cilantro y coco para decorar
Preparación:
- En una sartén grande o una olla mediana, calentar una cucharada de aceite a fuego alto, agregar la cebolla y dorar por 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar la mitad de la leche de coco, el tofu o pollo o pescado picado en cubos y el jugo de piña, agregar sal y dejar cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-10 minutos.
- Agregar la pasta de curry y la maicena a la mitad restante de leche de coco, revolver bien para mezclar.
- Agregar el pimentón picado, los trozos de piña y la leche de coco con la maicena y el curry.
- Revolver y dejar cocinar a fuego medio, hirviendo suavemente por 5 minutos más o hasta que el pollo o pescado este cocido.
- Por mientras dorar el coco para decorar en un sartén antiadherente, si se desea.
- Picar el cilantro.
- Probar el curry y ajustar la sazón. Servir caliente sobre arroz grano largo y decorar con el coco y el cilantro.
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Curry thai de pollo y piña
Pilar Hernandez
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Tuti says
Me encanta la comida Thai, solo tengo una duda respecto a la piña en su jugo. En mi casa compramos la piña entera que trozo y se come tal cual, no da ningún jugo y las piñas en tarro, son todas en almíbar, es esa la que se usa ?? Desde Chile te sigo y hago muchas de tus recetas
Pilar Hernandez says
Para hacer jugo tienes que poner en la juguera piña fresca y agua. De las de tarro algunas vienen en álmibar, pero yo solo compro las que vienen en su propio jugo, sin azúcar añadida.
Silvia Pineda says
Puedes enseñar a preparar la pasta de curry por favor?
Pilar Hernandez says
No sé hacer la pasta curry, lo siento.
Mabel Cabezas says
La piña en tarro de Cuisine &Co, viene sin azúcar añadida. La encuentras en Jumbo, no se si en otro supermercado hay esa marca
Pilar Hernandez says
Gracias por el dato.
Gloria Villabeitia says
También está en Santa Isabel (es una marca de CENCOSUD)