Creo que de las cosas que más extraño de Chile son los asados de domingo donde toda la familia se reune: primos, tíos, abuelos y tías abuelas. Son esas reuniones las que recuerdo con más cariño, tanto por la sensación de pertenencia como por la comida.
Cuando se cocina para el familión se pueden hacer muchas más ensaladas y acompañamientos, siempre me ha encantado poner en mi plato una cucharada de cada ensalada, un trozo de carne y cubrir todo con pebre o chimichurri. Sabe a gloria.
La diferencia básica entre el pebre y el chimichurri es que el pebre se hace tradicionalmente con cilantro, miesntras que el chimichurri con perejil. Pensando en todos estos recuerdos decidí pedirle a mi marido que hiciera el trozo de carne que me mandó de regalo el Texas Beef Council a la parrilla. Un precioso lomo, el corte lo llaman Chateauloin Roast. Y yo me puse manos a la obra haciendo unas papas gratinadas (pronto viene la receta) y este chimichurri. Fue un excelente almuerzo para celebrar las fiestas en familia.
Para el asado mi marido sella la carne a fuego alto y luego cocina más lento hasta que la carne llegue a la temperatura recomendada.
Creo que nunca les he contado, pero mi suegra es argentina y de vez en cuando me gusta homenajearla acá en el blog.
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ImprimirChimichurri para asado
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 2 tazas
Descripción
Una salsa tradicional argentina que va muy bien con carnes asadas.
Ingredientes
- 2 atados de cebollines (green onions)
- 2 atados de perejil
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 cucharadita de ají seco o más
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 1/2 taza de aceite vegetal o de oliva
- 1/8 taza de vinagre de vino tinto o blanco
- 1/4 taza de agua
- el jugo de 1 limón
Instrucciones
- Lavar y picar los cebollines parte blanca y principio de la verde.
- Lavar y separar las hojas, picar muy fino. Botar los tallos.
- Picar el diente de ajo fino.
- Colocar todo en un bol. Agregar el orégano, ají seco, la sal, aceite, vinagre, agua y jugo de limón.
- Mezclar bien, probar y dejar reposar por 2 horas al menos para que los sabores se mezclen.
- Se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.
- Preparación: 30 minutos
- Categoría: Salsas
- Método: Crudo
- Cocina: Argentina
Excelente receta. Protagonica. Ademas le agrego una pizca de pimienta y medio pimenton rojo picado fina
Gracias por compartir tus secretos, suena muy bien. Saludos.
Hola amiga te sigo desde eĺ principio y me alegra que cada dia seas mas feliz y tus recetas tambien nos haga felices. Mis mejores augurios para este año de todo corazon. Esta familia seguira disfrutando tus recetas❤con cariño prachi
Que tierna, muchas gracias por tus deseos e igual para tí y tu familia, mucha paz y alegrías.