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Chimichurri para asado

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Creo que de las cosas que más extraño de Chile son los asados de domingo donde toda la familia se reune: primos, tíos, abuelos y tías abuelas. Son esas reuniones las que recuerdo con más cariño, tanto por la sensación de pertenencia como por la comida.Chimichurri

Cuando se cocina para el familión se pueden hacer muchas más ensaladas y acompañamientos, siempre me ha encantado poner en mi plato una cucharada de cada ensalada, un trozo de carne y cubrir todo con pebre o chimichurri. Sabe a gloria.

La diferencia básica entre el pebre y el chimichurri es que el pebre se hace tradicionalmente con cilantro, miesntras que el chimichurri con perejil. Pensando en todos estos recuerdos decidí pedirle a mi marido que hiciera el trozo de carne que me mandó de regalo el Texas Beef Council a la parrilla. Un precioso lomo, el corte lo llaman Chateauloin Roast. Y yo me puse manos a la obra haciendo unas papas gratinadas (pronto viene la receta) y este chimichurri. Fue un excelente almuerzo para celebrar las fiestas en familia.

Para el asado mi marido sella la carne a fuego alto y luego cocina más lento hasta que la carne llegue a la temperatura recomendada.Chateauloin Roast with chimichurri

Creo que nunca les he contado, pero mi suegra es argentina y de vez en cuando me gusta homenajearla acá en el blog.

Tal vez también les interese la receta: Causeo chileno

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Chimichurri sauce

Chimichurri para asado


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5 from 11 reviews

Descripción

Una salsa tradicional argentina que va muy bien con carnes asadas.


Ingredientes

  • 2 atados de cebollines (green onions)
  • 2 atados de perejil
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cucharadita de ají seco o más
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 1/2 taza de aceite vegetal o de oliva
  • 1/8 taza de vinagre de vino tinto o blanco
  • 1/4 taza de agua
  • el jugo de 1 limón

Instrucciones

  1. Lavar y picar los cebollines parte blanca y principio de la verde.
    Cebollines cortados.
  2. Lavar y separar las hojas, picar muy fino. Botar los tallos.
    Perejil picado.
  3. Picar el diente de ajo fino.
  4. Colocar todo en un bol. Agregar el orégano, ají seco, la sal, aceite, vinagre, agua y jugo de limón.
    Mezcla para el chimichurri.
  5. Mezclar bien, probar y dejar reposar por 2 horas al menos para que los sabores se mezclen.
  6. Se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.
    Chimichurri.
  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Salsas
  • Método: Crudo
  • Cocina: Argentina

Chimichurri para asado

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  1. Antonio dijo:

    Excelente receta. Protagonica. Ademas le agrego una pizca de pimienta y medio pimenton rojo picado fina

  2. Prachi dijo:

    Hola amiga te sigo desde eĺ principio y me alegra que cada dia seas mas feliz y tus recetas tambien nos haga felices. Mis mejores augurios para este año de todo corazon. Esta familia seguira disfrutando tus recetas❤con cariño prachi