La receta pizza chilena patrocinada por FlatOut y SoCu.
La pizza chilena me trae los mejores recuerdos.
Con mi marido nos casamos cuando todavía nos faltaba un año para terminar la carrera de medicina. Así que ese año mientras hacíamos nuestros internados los dos llegabamos tarde y muertos de cansados al departamento y muchas noches pedíamos una pizza para cenar…. y siempre era la chilena: a los dos nos encanta la cebolla hasta el día de hoy, y más lo jugoso del tomate y lo sabroso de la carne dorada crean una pizza deliciosa.
Esta pizza se puede comer todo el año, pero realmente brilla en verano con los tomates jugosos y sabrosos. En Chile lo acompañamos de salsa de ají verde o cristal. La verdad solo le da sabor, este ají casi no pica.
Mi plan es este Día del Padre recrear y sorprender con esta pizza a mi marido. Usando Artisan Thin Pizza Crust de FlatOut será mucho más rápido que llamar y ordenar una pizza. Y más rico.
Les recomiendo esta alternativa para los días súper ocupados, pueden incluso dorar la carne el fin de semana, guardarla refrigerada.
Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.
Pizza Chilena
para 6 personas
Ingredientes:
- 500 gramos de carne molida
- 1/2 cebolla
- 1 tomate grande o 2 medianos maduros
- 2 tazas de queso rallado para pizzas (lo mejor es una mezcla de chancho, mozarella)
- 1 ají verde
- 6 masa de pizza pre-hechas, yo use FlatOut o masa de pizza casera
- aceite de oliva
Preparación:
- En una sartén mediana antiadherente, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la carne molida, dejar dorar 2-3 minutos, revolver y seguir cocinando. Sazonar con sal y pimienta.
- Cortar la cebolla en pluma.
- Picar el tomate en 4, sacar las pepas y cortar en rebanadas, sazonar.
- Picar el ají verde en cubos pequeños y colocar en un pocillo, cubrir con aceite y sazonar con sal.
- Preparar las masas de pre-pizzas según las indicaciones del envase. En este caso calentar el horno a 375F o 190C. Cocinar las masas directo en la rejilla por 3 minutos. Colocar las masas en una bandeja de horno y armar las pizzas.
- Colocar queso, tomate, la carne molida, cebolla y hornear por 4-6 minutos hasta que este dorada.
- Servir de inmediato con el ají verde picado.
Hola Pilar, necesito la receta de la masa de pizza, además decir que tus recetas son exquisitas, llegué a este blog buscando la torta de Mil Hojas y quedó exquisita, y desde ahí te sigo. FELICITACIONES!!!
Acá la tienes https://cocinachilena.cl/masa-de-pizza-casera/ suerte.
Umm qué pinta más buena Pilar!
Un Saludo
Hola Pilar, por casualidad llegue a tu Blog y aquí me quedo! Gracias por tu generosidad y sencillez.
Hoy juega Chile!!! Por la Copa centenario y justamente estaba pensando en que hacer para esta tarde..nada mejor que está pizza a la chilena,rapida y sabrosa.
Muchos Saludos desde Viña del Mar y que gane Chile mier…!!!!
Gracias Karen. Estuvo sufrido, pero ganamos.