Ahora sí llego el verano de verdad a Houston, tuvimos nuestros primeros días con sensación térmica de más de 40 grados y realmente lo único que uno quiere comer es helados y cosas frías. Así que estos helados de huevo mol vienen perfectos.
Como estaba en plan de comerme todos los congelados antes de cambiarnos de casa, decidí usar huevo mol que tenía congelado para hacer estos helados de palito y quedaron deliciosos.
El huevo mol es un dulce chileno muy antiguo, hecho con yemas de huevo y azúcar. Seguramente nació de la necesidad de conservar y utilizar las yemas. Lo mismo sucedió con las frutas que se hacían mermelada.
Con esta receta participo de #PaletaWeek una iniciativa del blog Lola’s Cocina para dar a conocer y difundir los helados de palito o paletas como les dicen en México. Gracias Lola por invitarme a participar con una receta de mi país.
Helados de Huevo Mol
10 helados
Ingredientes:
- 1 taza de huevo mol (ve acá la receta de huevo mol)
- 1/2 taza de harina de almendras
- 1 tarro de leche evaporada
- molde y palitos para helados (el mío lo compre en Amazon)
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en la licuadora o juguera y mezclar por 2 minutos.
- Colocar en los moldes, insertar los palitos y congelar toda la noche.
Leave a comment