Otra receta de mi mamá, claro que esta no tengo la receta escrita y la hice como la recuerdo, pero consideren que no la como hace como 15 años.
Estoy casi 100% segura que mi mamá saco la receta de la Enciclopedia Salvat de cocina, ella tenía toda la colección como me gustaría poder revisarla ahora. Recién ahora que me senté a escribir la receta, me parece recordar que mi mamá la servía con salsa “americana” (Ketchup, mayo con un licor) y camarones, voy a tener que probar si era así o no o que mi mamá nos cuente!
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ImprimirEnsalada de lechuga, pomelo y palta
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una combinación que sorprende.
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de lechuga picada, usen costina si pueden o espinacas baby lavadas
- 1 pomelo mediano pelado y con los gajos limpios de la tela blanca
- 1 palta (aguacate) picada en dados para el aliño:
- el jugo que les salga del pomelo al estrujar las telitas después de sacar los gajos o 1 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite vegetal o de oliva
- sal y pimienta a gusto
Instrucciones
- Montar la ensalada poniendo las hojas de lechuga primero, colocar encima los gajos de pomelo.
- Preparar el aliño poner todos los ingredientes en un frasco (de mermelada por ejemplo lavado obviamente) cerrar, envolver en un paño de cocina y agitar bien por 10 segundos para que se forme una emulsión.
- Pelar y picar la palta y aliñarla por separado en un platito para que no se ponga negra (el limón va a evitar eso) colocar encima de los pomelos y al momento de servir rociar la ensalada con el resto del aliño o colocar el aliño en un jarrito y que cada invitado se auto-atienda.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: Ensalada
- Método: Cruda
- Cocina: Chilena
Pilar me encanta esta ensalada, es fresca y muy sabrosa, tanto los aguacates como los pomelos, así que debe de estar muy buena. Feliz fin de semana!