No tenía idea como se llamaban los cranberries en Chile, pero leyendo a mi amigo blogero Jim me enteré que se llaman arándanos rojos. Esta salsa es un infaltable en la mesa de Thanskgiving para comerlo con el pavo y después usarla en los sandwich con los restitos. El año pasado hice una salsa de arándanos rojos picante y la verdad después no tuve qué hacer con los restos, así que este año decidí hacer algo más cercano a una mermelada para después poder comerlo al desayuno con pan. Acá cada familia tiene su versión favorita y muchos usan la que viene en lata (no la he probado, así que no puedo opinar).
Es de un color muy lindo podría ser una buena alternativa si van a servir cerdo o pavo para Navidad.
Tal vez también te interese la receta: Pechuga de pavo rellena.
Salsa de arándanos rojos, frutos rojos para carnes
para 8 personas
Ingredientes:
- 450 cc de jugo de granada o manzana
- 350 gramos de arándanos rojos puede ser frescos o congelados, no necesitan descongelarlos
- 1 taza de azúcar
Preparación:
- Mezclar en una olla mediana el jugo, los arándanos y el azúcar, cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que suelte el hervor, bajar el fuego y seguir cocinando revolviendo de vez en cuando por 20 minutos. Dejar enfriar, va a espesar, guardar refrigerada y servir a temperatura ambiente con la carne.
- Si reemplazan los arándanos rojos por arándanos normales reduzcan el azúcar a la mitad, los arándanos rojos son muy ácidos.
Adaptado de Pioneer Woman.
Debe quedar super rico con el jugo de granada….a mi me encanta la salsa de cranberries!!…..super buena idea!!….Abrazotes, Marcela
Pues si Pilar, una salsa muy rica de cara a las navidades como acompañamiento de las carnes. La tendré en cuenta!! Gracias guapa.
Un besiño.