Receta patrocinada por BUSH’S Beans. Todas las opiniones son mías.
Las fajitas de pollo o carne son de nuestros almuerzos favoritos en verano junto a la parrilla. Y esta versión es perfecta para el invierno, un delicioso guiso de fajitas de pollo al horno. Un almuerzo o cena completa, que te dejara calentito por dentro.
Acá en Houston, las fajitas son tan popular que se puede comprar la carne ya sazonada en la carnicería. Y por supuesto se acompaña con la cebolla y los pimentones hechos en la sartén sobre la parrilla o mi modo favorito en un paquete de aluminio directo a la parrilla también. Tampoco pueden faltar los porotos o frijoles y las tortillas. Y para servir invierno y verano cilantro y jalapeños, le dan un toque de color y frescura.
Cuando empieza el frío no nos privamos de estos sabores, uno de mis platos clásicos son estas fajitas de pollo al horno, en vez de tortillas agrego un cereal como la quinoa o el mote (farro o wheat berries en EEUU) o arroz. La verdad es un guiso práctico, sabroso y que calienta el alma. Use los porotos ya cocidos de BUSH’S Beans, quedo espectacular. Para recetas y más inspiración visita el sitio web en español de BUSH’S Beans, es excelente, mi favoritas son las recetas rápidas y fáciles.
Siquieres darle aún más sabor a parrilla puedes asar primero los pimentones en la llama de la cocina. Quedan soberbios.
Una manera diferente de disfrutar un clásico del verano. Espero lo pruebes.
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Guiso de fajitas de pollo al horno
para 4 porciones
tiempo de preparación: 30 minutos
tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 1 pimentón rojo y 1 amarillo medianos
- 1 cucharada de aliño de fajita (ver notas abajo)
- 450 gramos de pollo asado desmenuzado
- 1 (16 oz.) lata de porotos o frijoles BUSH’S® Baked Beans with Onion (ver notas)
- 2 tazas de mote o quinoa cocida
- 1 taza de queso rallado
- jalapeño y cilantro, opcional
Preparación:
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Picar la cebolla en pluma fina. Picar los pimentones en tiritas delgadas. Colocar junto a la cebolla en un bol y espolvorear con el aliño de fajitas. Revolver bien.
- En una fuente para horno de 20cm de díametro o similar, juntar los porotos/frijoles con el mote o quinoa. Revolver. Colocar encima el pollo desmenuzado en una capa. Espolvorear encima la mitad del queso. Cubrir con la cebolla con los pimentones sazonados.Cubrir con papel aluminio y hornear 30 minutos.
- Destapar, colocar el resto del queso y cocinar 10 minutos más.
- Dejar reposar 5 minutos antes de servir. Servir con jalapeño en rodajas y cilantro picado.
Notas: Si no encuentras estos porotos o frijoles puedes usar una lata de porotos negros lavados y agregar 1/2 taza de caldo de pollo.
Aliño de fajita: 1/4 taza de ají de color en polvo o paprika, 1 cucharada de sal, 1 cucharada de cebolla en polvo, ajo en polvo, comino. Mezclar todo muy bien. Guardar en un frasco bien cerrado.
Hola , antes que nada ,agradecer tú tiempo para compartir ,tus recetas . Enviarte un abrazo a la distancia y desearte que te encuentres bien junto a los tuyos
Muchas gracias. Saludos.
Hola Pilar , más que comentario, lo mío es una pregunta.: en el guiso de fajitas de pollo, el mote deberá estar previamente cocido, verdad?
Como siempre, una seguidora y admiradora de tu cocina…desde las montañas chilenas del Cajon del Maipo un gran abrazo!!!!¹
Si, generalmente uso pollo asado que me haya sobrado desmenuzado.
hola buenas tardes Pilar , me alegro este bien junto a su familia , dios quiera pronto termine tanta maldad en el mundo. Y bueno decirte que todo lo que compartes es algo muy rico y sobre todo he aprendido muchas variedades con tus recetas , se me a hecho mas fácil cocinar algo diferente cada día . bendiciones par todas quienes vean este comentario.
Gracias Nelly por los buenos deseos. Me alegro que te ayude a variar, ha sido mucho cocinar recientemente.