• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Guiso de fajitas de pollo al horno

    Diciembre 2, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    Receta patrocinada por BUSH’S Beans. Todas las opiniones son mías.Guiso de fajita de pollo al horno

    Las fajitas de pollo o carne son de nuestros almuerzos favoritos en verano junto a la parrilla. Y esta versión es perfecta para el invierno, un delicioso guiso de fajitas de pollo al horno. Un almuerzo o cena completa, que te dejara calentito por dentro.

    Acá en Houston, las fajitas son tan popular que se puede comprar la carne ya sazonada en la carnicería. Y por supuesto se acompaña con la cebolla y los pimentones hechos en la sartén sobre la parrilla o mi modo favorito en un paquete de aluminio directo a la parrilla también. Tampoco pueden faltar los porotos o frijoles y las tortillas. Y para servir invierno y verano cilantro y jalapeños, le dan un toque de color y frescura.

    Cuando empieza el frío no nos privamos de estos sabores, uno de mis platos clásicos son estas fajitas de pollo al horno, en vez de tortillas agrego un cereal como la quinoa o el mote (farro o wheat berries en EEUU) o arroz. La verdad es un guiso práctico, sabroso y que calienta el alma. Use los porotos ya cocidos de BUSH’S Beans, quedo espectacular. Para recetas y más inspiración visita el sitio web en español de BUSH’S Beans, es excelente, mi favoritas son las recetas rápidas y fáciles.

    Siquieres darle aún más sabor a parrilla puedes asar primero los pimentones en la llama de la cocina. Quedan soberbios.

    Guiso de fajita de polloUna manera diferente de disfrutar un clásico del verano. Espero lo pruebes.

    También te puede interesar la receta: Ensalada de papas con porotos

    Guiso de fajitas de pollo al horno

    para 4 porciones
    tiempo de preparación: 30 minutos
    tiempo de cocción: 40 minutos
    Ingredientes:

    • 1 cebolla mediana
    • 1 pimentón rojo y 1 amarillo medianos
    • 1 cucharada de aliño de fajita (ver notas abajo)
    • 450 gramos de pollo asado desmenuzado
    • 1 (16 oz.) lata de porotos o frijoles BUSH’S® Baked Beans with Onion (ver notas)
    • 2 tazas de mote o quinoa cocida
    • 1 taza de queso rallado
    • jalapeño y cilantro, opcional

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
    2. Picar la cebolla en pluma fina. Picar los pimentones en tiritas delgadas. Colocar junto a la cebolla en un bol y espolvorear con el aliño de fajitas. Revolver bien.
    3. En una fuente para horno de 20cm de díametro o similar, juntar los porotos/frijoles con el mote o quinoa. Revolver. Colocar encima el pollo desmenuzado en una capa. Espolvorear encima la mitad del queso. Cubrir con la cebolla con los pimentones sazonados.Cubrir con papel aluminio y hornear 30 minutos.
    4. Destapar, colocar el resto del queso y cocinar 10 minutos más.
    5. Dejar reposar 5 minutos antes de servir. Servir con jalapeño en rodajas y cilantro picado.

    Notas: Si no encuentras estos porotos o frijoles puedes usar una lata de porotos negros lavados y agregar 1/2 taza de caldo de pollo.

    Aliño de fajita: 1/4 taza de ají de color en polvo o paprika, 1 cucharada de sal, 1 cucharada de cebolla en polvo, ajo en polvo, comino. Mezclar todo muy bien. Guardar en un frasco bien cerrado.

    chicken-fajita-casseroleGuiso de fajitas de pollo chicken-fajita-casserole-3 chicken-fajita-casserole-4 chicken-fajita-casserole-5 chicken-fajita-casserole-6 chicken-fajita-casserole-7 chicken-fajita-casserole-10Guiso de fajitas de pollo

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Guiso de fajitas de pollo al horno
    Pilar Hernandez
    Published On
    2016-12-02
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H40M
    Total Time
    1H10M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida gringa, Pollo
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Nelly soto

      Junio 7, 2020 at 3:45 PM

      hola buenas tardes Pilar , me alegro este bien junto a su familia , dios quiera pronto termine tanta maldad en el mundo. Y bueno decirte que todo lo que compartes es algo muy rico y sobre todo he aprendido muchas variedades con tus recetas , se me a hecho mas fácil cocinar algo diferente cada día . bendiciones par todas quienes vean este comentario.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 8, 2020 at 8:52 AM

        Gracias Nelly por los buenos deseos. Me alegro que te ayude a variar, ha sido mucho cocinar recientemente.

        Responder
    2. Guga Ulloa

      Junio 7, 2020 at 4:10 PM

      Hola Pilar , más que comentario, lo mío es una pregunta.: en el guiso de fajitas de pollo, el mote deberá estar previamente cocido, verdad?
      Como siempre, una seguidora y admiradora de tu cocina…desde las montañas chilenas del Cajon del Maipo un gran abrazo!!!!¹

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 8, 2020 at 8:49 AM

        Si, generalmente uso pollo asado que me haya sobrado desmenuzado.

        Responder
    3. Flor

      Junio 8, 2020 at 11:14 AM

      Hola , antes que nada ,agradecer tú tiempo para compartir ,tus recetas . Enviarte un abrazo a la distancia y desearte que te encuentres bien junto a los tuyos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 9, 2020 at 7:57 AM

        Muchas gracias. Saludos.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad