Como ya varios saben no me gusta mucho el pollo así que siempre estoy buscando formas de hacerlo distintas para que no sea tan fome comerlo. Este curry de pollo me gusto mucho, el sabor es muy auténtico, lo único que encontré es que le faltaba un poquito de dulzor, tal vez la próxima vez caramelice las cebollas antes de agregarlas o agregue un poquito de miel a la receta.
Ojo que esta receta hay que empezarla en la mañana o el día antes.
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Curry de pollo
para 6 personas
Ingredientes:
- 2 pechugas deshuesadas de pollo
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molido
- 1/4 cucharadita de semillas de cardamomo molido
- 2 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de garam masala
- 1/2 cucharadita de polvos curry
- 2/3 taza de yogurt natural
- 1/3 taza de crema líquida
- 1 cucharada de harina mezclada con 2 cucharadas de agua fría
Preparación:
- En la licuadora o food processor colocar la cebolla picada gruesa, ajo, polvo de semilla de cilantro, cardamomo, jengibre, jugo de limón y el yogurt. Procesar hasta tener una pasta.
- Mezclar con el pollo picado en cubos medianos, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador de la mañana a la noche o hasta el día siguiente.
- En una olla de fondo grueso calentar el aceite con la mantequilla y dorar la pimienta de Cayena, curry, garam masala y cúrcuma a fuego medio por 2 minutos revolviendo, debe salir olor a las especies.
- Agregar el pollo y cocinar revolviendo de vez en cuando por 20 minutos, agregar la crema y cocinar 5 minutos más.
- Agregar la mezcla de harina y cocinar por un par de minutos hasta que hierva y espese. Servir con arroz blanco.
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Curry de pollo
Pilar Hernandez
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Hola, exquisita esta receta! La preparé hoy con un resto de pollo asado que me quedaba y resultó muy muy rica…es q los curry son de mis comidas favoritas. Aprovecho de felicitarte x tu blog, se ha convertido en mi guía de cocina desde hace mucho tiempo y realmente todas tus recetas siempre me quedan ricas (y he hecho muchas!). Gracias x compartirlas y entregar tantas ideas culinarias. Saludos.
Gracias Esperanza por escribirme. Aprecio mucho tus palabras.