Estos scones son básicos y muy adaptables. Los scones son tradicionalmente ligeramente dulces o de frentón salados.
Otras versiones de scones en el blog:
- Scones de limón como los de Starbucks con una capita dura encima de azúcar que los hace durar más.
- Scones tradicionales sin agregados, perfectos para panecitos en la once, como los que los ingleses sirven con mermeladas.
- Scones salados con tocino, queso y cebollín, perfectos para servir con una sopa o crema de verduras.
Esta receta es una adaptación de la receta de Peter Reinhart de scones con chispas de chocolate la encuentran en su libro Crust and Crumb (enlace afiliado) que es buenísimo.
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ImprimirScones clásicos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Muy sencillos y deliciosos.
Ingredientes
- 2 tazas de harina normal sin polvos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/8 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/4 + 1/8 cucharadita de sal fina
- 1 taza de azúcar morena compactada
- 220 gramos de chips de chocolate amargo o 1 taza y 1/4 de chocolate en barra picado
- 170 gramos de mantequilla sin sal fría
- 1/4 taza de yogurt natural frío
- 1 huevo, solo la clara para pintar
Instrucciones
- Cernir juntos en un bol amplio la harina, polvos de hornear, bicarbonato y la sal. Agregar el azúcar morena y los chips de chocolate, mezclar bien.
- Agregar la mantequilla fría cortada en trozos pequeños, como una moneda grande. Trabajando con 2 tenedores incorporar la mantequilla hasta obtener migas gruesas. No usar las manos porque derretiría la mantequilla y la idea es que se derrita en el horno para que los scones queden como con capas.
- Agregar el yogurt natural y juntar con el tenedor hasta formar una masa, de ser necesario agregar un poco más de yogurt de 1/8 de taza cada vez.
- Volcar la masa en el mesón enharinado y formar un disco de unos 2 cm de altura. Cortarlo en trozos como de pizza. 6 u 8 scones. Transferirlos a una lata enmantequillada o con papel pergamino, dejarlo reposar en el refrigerador por al menos 20 minutos o hasta el día siguiente.
- Calentar el horno a 210 C o 425 F.
- Pintar los scones con la clara de huevo batida, hornearlos por 10 minutos, bajar el horno a 190C o 375 F, rotar la lata en 180 grados, hornearlos 10 minutos más o hasta que estén dorados.
- Poner los scones en una rejilla y dejarlos enfriar por 15 minutos. Usualmente se comen tibios con mermeladas.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Panes
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
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