Un poco trabajoso, pero rico y cundidor. Mi receta de Lasaña de verduras es a propósito baja en grasa, así que casi no tiene queso. Le pueden colocar mas ricotta, y mas queso si desean, y hacer la salsa blanca de manera tradicional con mantequilla y leche entera.
Tal vez también te interese la receta: Lasaña tradicional con salsa blanca
Lasaña de verduras
para 4-6 personas
Ingredientes:
- 1 caja de fideos de lasaña, puede ser integral
- 1 paquete de espinacas congeladas
- 1 paquete de zapallo amarillo congelado, puré o en cubos o fresco cocido
- 3 champiñones portobello grandes lavados y picados
- 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
- 5 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche descremada
- 1/4 taza de queso rallado
- 1/4 taza de pan rallado
- 1/4 taza de ricota semi-descremada
- 1 lata de salsa de tomate
- 1 lata de pasta de tomate
- nuez moscada, orégano o albahaca picados finos o secos
- sal, aceite y pimienta
Preparación:
- Poner a hervir una olla grande con abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando este hirviendo cocinar los fideos de lasaña según las instrucciones del paquete. Colar y dejar reposar hasta utilizar, separados porque se tienden a pegar.
- Una vez picada la cebolla fina, separarla en dos y sofreír una mitad en una sartén grande por 5 minutos o hasta que este traslúcida. Agregar los champiñones y cocinar por unos 3-5 minutos más, hasta que estén cocidos, pero no blandos. Agregar la salsa de tomates, pasta de tomates y la ricota, mezclar bien y sazonar con sal, pimienta, orégano o albahaca. Probar y ajustar la sazón.
- El resto de la cebolla sofreírla a fuego medio-bajo en una cucharada de mantequilla y 2 de aceite vegetal por 5 minutos, agregar el harina y revolver constantemente por 1-2 minutos. Agregar la leche toda de golpe y revolver continuamente hasta obtener una salsa blanca de espesor medio, sazonar con sal y nuez moscada. Debe hervir. Separar la salsa blanca en dos. Combinar una mitad con la espinaca descongelada y estrujada en un paño para sacarle la mayor cantidad de agua posible. Dejar cocinar por unos 3 minutos, corregir la sazón.
- La otra mitad de la salsa blanca combinarla con el zapallo y dejar cocinar hasta que se descongele y hierva suavemente. Ajustar la sazón.
- Armar la lasaña en una budinera grande 35 x 20 o algo aproximado. En aceitar previamente. Poner algo de salsa blanca o de tomates abajo para que no se peguen los fideos, poner una capa de fideos, una capa de champiñones, fideos, espinaca, fideos, zapallo, terminar con otra capa de fideos y mas salsa blanca, queso y pan rallado para que se gratine. Llevar al horno 350 F o 175 C por 1 hora o hasta que este dorada y burbujeando. Servir.
Summary
Recipe Name
Lasaña de verduras
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
9 Review(s) Based on
Gracias X Darme La Oportunidad de Inscribirme Me Interesa Mucho Aprender A Preparar Ricas Y Sabrosas Recetas
Bienvenida.
Lo preparé, se ve rico y apetitoso.
Gracias por sus enseñanzas
De nada, me alegro que te haya gustado la receta.
Pilar hoy la haré, me puedes decir cuanto zapallo necesito, soy de Chile supongo que nuestro típico zapallo nos sirve, cuanto, medio kilo aprox?
Cuanta salsa de tomates? recuerda que aqui se vende en tarritos chicos de aprox. 200 gramos
y lo mismo cuantos gramos son de ricotta?
Gracias!
Cecilia, esta receta es súper vieja, la debiera hacer de nuevo y medir las cosas, lo siento, pero no me acuerdo.
Pilar la hice y quedo exquisita! use como 600 gr de zapallo camote fresco que hervi primero y despues lo hice pure y los champiñones use los normales. Gracias por las recetas!
Que bueno, a mí también me encanta esta receta, un poco laboriosa, pero vale la pena.