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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Lasaña de verduras

    Mayo 13, 2008 por Pilar Hernandez

    Lasaña de verdurasUn poco trabajoso, pero rico y cundidor. Mi receta de Lasaña de verduras es a propósito baja en grasa, así que casi no tiene queso. Le pueden colocar mas ricotta, y mas queso si desean, y hacer la salsa blanca de manera tradicional con mantequilla y leche entera.

    Tal vez también te interese la receta: Lasaña tradicional con salsa blanca

    Lasaña de verduras

    para 4-6 personas
    Ingredientes:

    • 1 caja de fideos de lasaña, puede ser integral
    • 1 paquete de espinacas congeladas
    • 1 paquete de zapallo amarillo congelado, puré o en cubos o fresco cocido
    • 3 champiñones portobello grandes lavados y picados
    • 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
    • 5 cucharadas de harina
    • 2 tazas de leche descremada
    • 1/4 taza de queso rallado
    • 1/4 taza de pan rallado
    • 1/4 taza de ricota semi-descremada
    • 1 lata de salsa de tomate
    • 1 lata de pasta de tomate
    • nuez moscada, orégano o albahaca picados finos o secos
    • sal, aceite y pimienta

    Preparación:

    1. Poner a hervir una olla grande con abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando este hirviendo cocinar los fideos de lasaña según las instrucciones del paquete. Colar y dejar reposar hasta utilizar, separados porque se tienden a pegar.
    2. Una vez picada la cebolla fina, separarla en dos y sofreír una mitad en una sartén grande por 5 minutos o hasta que este traslúcida. Agregar los champiñones y cocinar por unos 3-5 minutos más, hasta que estén cocidos, pero no blandos. Agregar la salsa de tomates, pasta de tomates y la ricota, mezclar bien y sazonar con sal, pimienta, orégano o albahaca. Probar y ajustar la sazón.
    3. El resto de la cebolla sofreírla a fuego medio-bajo en una cucharada de mantequilla y 2 de aceite vegetal por 5 minutos, agregar el harina y revolver constantemente por 1-2 minutos. Agregar la leche toda de golpe y revolver continuamente hasta obtener una salsa blanca de espesor medio, sazonar con sal y nuez moscada. Debe hervir. Separar la salsa blanca en dos. Combinar una mitad con la espinaca descongelada y estrujada en un paño para sacarle la mayor cantidad de agua posible. Dejar cocinar por unos 3 minutos, corregir la sazón.
    4. La otra mitad de la salsa blanca combinarla con el zapallo y dejar cocinar hasta que se descongele y hierva suavemente. Ajustar la sazón.
    5. Armar la lasaña en una budinera grande 35 x 20 o algo aproximado. En aceitar previamente. Poner algo de salsa blanca o de tomates abajo para que no se peguen los fideos, poner una capa de fideos, una capa de champiñones, fideos, espinaca, fideos, zapallo, terminar con otra capa de fideos y mas salsa blanca, queso y pan rallado para que se gratine. Llevar al horno 350 F o 175 C por 1 hora o hasta que este dorada y burbujeando. Servir.

    Lasaña de verduras

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Lasaña de verduras
    Pilar Hernandez
    Published On
    2008-05-13
    Preparation Time
    0H45M
    Cook Time
    0H45M
    Total Time
    1H30M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Plato principal, Vegetales
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    1. Cecilia Carter

      Octubre 12, 2016 at 6:43 AM

      Pilar hoy la haré, me puedes decir cuanto zapallo necesito, soy de Chile supongo que nuestro típico zapallo nos sirve, cuanto, medio kilo aprox?
      Cuanta salsa de tomates? recuerda que aqui se vende en tarritos chicos de aprox. 200 gramos
      y lo mismo cuantos gramos son de ricotta?
      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 12, 2016 at 7:51 AM

        Cecilia, esta receta es súper vieja, la debiera hacer de nuevo y medir las cosas, lo siento, pero no me acuerdo.

        Responder
        • Susana A-Lira

          Febrero 18, 2019 at 10:14 AM

          Pilar la hice y quedo exquisita! use como 600 gr de zapallo camote fresco que hervi primero y despues lo hice pure y los champiñones use los normales. Gracias por las recetas!

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Febrero 19, 2019 at 8:58 AM

            Que bueno, a mí también me encanta esta receta, un poco laboriosa, pero vale la pena.

            Responder
    2. Ingrid

      Febrero 1, 2021 at 11:36 AM

      Lo preparé, se ve rico y apetitoso.
      Gracias por sus enseñanzas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 2, 2021 at 8:55 AM

        De nada, me alegro que te haya gustado la receta.

        Responder
    3. Trinidad Amelia Escobar Melo

      Septiembre 7, 2021 at 7:01 PM

      Gracias X Darme La Oportunidad de Inscribirme Me Interesa Mucho Aprender A Preparar Ricas Y Sabrosas Recetas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 8, 2021 at 7:23 AM

        Bienvenida.

        Responder

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