Rápido y sabrosas Fajitas o tacos de pollo. En general el nombre fajitas se aplica a cualquier carne asada: pollo, vacuno o camarones con cebolla y pimentones. Se sirve siempre con tortillas para comer como tacos.
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Fajitas de pollo
para el pollo:
- 2 medias pechugas de pollo deshuesadas
- 3 cucharaditas de paprika
- 1/2 cucharadita de aji en polvo
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sal
- 6 tortillas de harina o de maíz calentadas en la sartén o microonda
- 1 cebolla cortada pluma
- 1 pimentón rojo, sin semillas y cortado en rebanadas delgadas (juliana)
- 1 pimentón negro o naranja, sin semillas y cortado en juliana
Preparación:
- Empezar picando la cebolla y los pimentones. En una sartén anti-adherente a fuego medio calentar 1 cucharada de aceite de oliva, agregar la cebolla y los pimientos, dejar cocinar lentamente, revolviendo de vez en cuando hasta que las cebollas se doren, unos 15-20 minutos, sazonar con sal y pimienta. Reservar.
- Para el pollo calentar un grill de fierro a fuego medio (venden unos bien buenos en el Jumbo). Juntar el comino, sal, paprika, aji de color y revolver bien. Cortar las pechugas por la mitad de modo de hacerlas mas delgadas, secarlas con papel toalla, poner la mezcla anterior y comprimirla contra el pollo. Colocar el pollo en el grill dejar asar por 5-7 minutos por lado.
- Retirar a una tabla cuando este cocido y cubrir con papel aluminio, dejar reposar por 10 minutos, luego rebanar delgado para las fajitas.
- Armar las fajitas con las tortillas, el pollo, las cebollas y pimientos.
- Agregar queso, guacamole, salsa o porotos si se desea.
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Fajitas o tacos de pollo
Pilar Hernandez
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Hola! Muchas felicidades y bendiciones en tu cumpleaños, me gusta mucho tu blog con las recetas y tus historias del diario vivir. Gracias y sigue así .
Muchas gracias por los saludos.