Receta Quesadilla de zapallitos patrocinada por Mission ®. Todas las opiniones son solo mías.
Esta receta de Quesadilla de Zapallitos va dedicada a todos los agricultores urbanos que han plantado zapallitos italianos y después les salen por las orejas. Cuando Mission Organics® Whole Wheat Tortillas me pidió que hiciera una receta usando sus tortillas orgánicas e inspirada en mi huerta y el mes de la cosecha (tradicionalmente en EEUU el mes de la cosecha es septiembre), quise compartir con ustedes estas quesadillas de zapallitos y queso de cabra, son rápidas y muy sabrosas. Me encanta cuando mis huertas inspiran nuestros almuerzos o cenas.
Acá en Houston la verdad los zapallitos no son tan exagerados para producir dado que no se adaptan bien a la humedad y son afectados por algunas plagas, pero si hay semanas en que me encuentro con una sobredosis de zapallitos. El típico zapallito italiano o zucchini acá no crece bien y generalmente planto variedades como Zephir (mitad amarillo, mitad verde), patty pan (como platillo volador) o zapallito amarillo (resistente y de sabor suave). Se las recomiendo, todos estos zapallitos pueden ser usados en reemplazo del zapallito tradicional.
Llevo 10 años cultivando vegetales de manera sustentable acá en Houston, y esa preocupación naturalmente se ha trasladado a otros ingredientes con los cuales cocino. Ultimamente he estado probando productos orgánicos, especialmente harinas y derivados, las tortillas Mission Organics son hechas con harina integral USDA orgánica certificada y proyecto Non-GMO verificado, no necesitan refrigeración y vienen listas para usar. Siempre tengo un par de paquetes en la despensa. Me da tranquilidad que no tienen colorantes o saborizantes artificiales. ¡Y saben bien! Las tortillas Mission Organics son la combinación perfecta de calidad de los ingredientes y sabor tradicional. Están disponibles en harina, harina integral y de maíz blanco.
Visiten el sitio web de Mission Organics para ver donde comprarlas, están disponibles en todo el país, y inspirarse con muchas y deliciosas recetas. Y por favor recuerden que las tortillas deben ser consumidas tibias o calientes, las tortillas frías me ponen triste. Mi manera favorita de calentar las tortillas es en una sartén o comal. En 10 segundos ya están listas para usar. Yo siempre empiezó mis quesadillas calentando rápidamente un lado de la tortilla, lo volteo relleno y termino de cocinar. Hace diferencia.
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Quesadilla de zapallitos y queso de cabra
para 4 personas
Ingredientes:
- 4 Mission Organics tortillas integrales
- 2 zapallitos cortados en rebanadas
- 2 pimentones o 4 poblanos
- 1 tubo (220 gramos) queso de cabra cremoso
- Sal, pimienta, aceite
- Cilantro para servir
Preparación:
- En una sartén mediana, calentar una cucharadita de aceite y saltear los zapallitos a fuego medio por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
- Al mismo tiempo sobre la llama de la cocina quemar los pimentones hasta que estén totalmente negros. Irlos rotando con una tenaza. Colocar en una fuente y tapar por 10 minutos. Raspar todo lo quemado, lo más fácil es hacerlo bajo el grifo. Cortar la parte superior de los pimentones y sacar las pepas.
- Cortar los pimentones asados en cubos pequeños, mezclar con el queso crema. Sazonar con sal y pimienta y revolver.
- Calentar una sartén o una plancha a fuego medio. Colocar 2 tortillas, a los 10 segundos voltear y rellenar con un cuarto de la mezcla de queso de cabra, encima colocar 1/4 de los zapallitos y plegar la tortilla.
- Cocinar por 1 minuto y voltear, cocinar hasta que el queso se vea derretido y las tortillas estén tostadas y crujientes.
- Cortar en tríangulos y servir de inmediato espolvoreado con cilantro.
Feliz cumpleaños querida Pilar, que lo pases súper bién, que te regaloneen mucho y lo disfrutes junto a toda tu familia. Un gran abrazo desde la distancia.
Gracias Teresa. Saludos.
Gracias linda Pilar, porque ya empecé a recibir en mi nueva dirección de mail, tus estupendos correos con deliciosas preparaciones. Ojalá no se vean muy afectados por los malditos huracanes, ni por ninguna de todas las maldiciones y que nos están afectando…. vivamos felices como sea, agradeciendo cada día de vida y por todo lo que tenemos y no pensar en lo que no tenemos. Uy Pilarcita, parezco predicadora, jajajajajaja. Muchas felicidades, con cariño,
Cecilia Ojeda
jaja, gracias por los buenos deseos. Abrazos.
Hola donde se consigue el queso de cabra aqui en houston?
Gracias
En todos los supermercados, refrigerado en tubos o envuelto en plástico.
Que rico las Quesadillas..no he visto en Chile
Venden tortillas en los supermercados ahora y la verdad las quesadillas son más ricas hechas en casa. Prueba.