Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para “esconder” verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).
¿Con qué servir las albóndigas?
En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.
¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?
Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.
¿Por qué las albondigas me quedan duras?
Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.
¿Que salsa de tomates recomiendas?
Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.
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ImprimirAlbóndigas de carne en salsa de tomates
- Tiempo total: 40 minutes
- Rinde: 4
Descripción
Sencillas y deliciosas.
Ingredientes
- 1/2 kilo de carne molida de vacuno
- 1 huevo
- 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
- 1/4 taza de pan rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de salsa de tomate
Instrucciones
- En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
- Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
- En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
- Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
- Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
- Preparación: 20 minutes
- Cocción: 20 minutes
- Categoría: Plato de fondo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 305
- Azúcar: 4.9 g
- Sodio: 447.6 mg
- Grasas: 16.8 g
- Grasas saturadas: 5.5 g
- Carbohidratos: 12 g
- Fibra: 2.4 g
- Proteínas: 26.7 g
- Colesterol: 120 mg
No me funcionaban las albondigas pero tengo fe que con tu receta sii gracias me encabtan tus menus
Ojalá te salgan, saludos.
TODO. LO. QUE MANDAS MUY PERO MUY RICO Y MUY BIEN EXPLICADO.
Muchas gracias.
Feliz año Pilar lleno de esperanza y armonia para toda la familia.
Estuve contenta en las fiestas de fin de año,vinieron mis tres hijas,para pasarlo con su papá que esta muy delicado de salud. Pude descansar ya que soy yo la aue lo cuida…Estoy triste por esto,el 28 de Diciembre cumplimos 59 años.
Mucho exito para ti ok?hasta la proxima!liliana
Que pena Liliana, mucho ánimo, fuerza y ojalá se mejore pronto. Es muy demandante cuidar a un ser querido.
Excelente.
Además me gusta mucho la cercanía conque habla de sus vivencias.. Que tengan un gran 2019!…!
Muchas gracias, igual para usted.