Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para "esconder" verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).
¿Con qué servir las albóndigas?
En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.
¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?
Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.
¿Por qué las albondigas me quedan duras?
Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.
¿Que salsa de tomates recomiendas?
Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.
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![Easy Meatballs with Tomato Sauce](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2019/01/albondigas-carne-molida-5-1-scaled-150x150.jpg)
Albóndigas de carne en salsa de tomates
- Preparación: 20 minutes
- Cocción: 20 minutes
- Tiempo total: 40 minutes
- Rinde: 4
- Categoría: Plato de fondo
- Cocina: Chilena
Descripción
Sencillas y deliciosas.
Ingredientes
- ½ kilo de carne molida de vacuno
- 1 huevo
- 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
- ¼ taza de pan rallado
- ½ cucharadita de sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de salsa de tomate
Instrucciones
- En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
- Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
- En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
- Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
- Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 305
- Azúcar: 4.9 g
- Sodio: 447.6 mg
- Grasas: 16.8 g
- Grasas saturadas: 5.5 g
- Carbohidratos: 12 g
- Fibra: 2.4 g
- Proteínas: 26.7 g
- Colesterol: 120 mg
Gastronomía Local says
La receta super bién explicada y muy buenas fotos. Relicidades!!
Pilar Hernandez says
Gracias. Saludos.
Nicole says
Excelente!!!
consuelo says
Gracias Pilar ! He preparado tu receta con vacuno, pavo, pollo y cerdo, y en todas las formas han sido un éxito ! Son deliciosas y esconden perfectamente las verduras "tristes"
Pilar Hernandez says
Jaja, muy importante. Me alegro que sean un éxito.
Marta says
Pronto haré las albóndigas ,se ven exquisitas.
Pilar Hernandez says
Gracias, ojalá las disfrutes mucho.
María says
Demasiado ricas y super fácil de hacer!
Pilar Hernandez says
Si, muy de acuerdo, ricas y sencillas. Gracias por comentar.
Claudia says
Querida Pilar. Tus recetas son lo mejor de lo mejor!!
No cocino nada sin ver tus recetas que me han dado un gran éxito en mi hogar, con mi marido e hijos adolescentes que tú sabes que no comen nada... pero tus recetas hacen milagros.
Eres fantástica! Eres mi ídola y mil gracias por tus recetas semanales, las espero con ansias.
Saludos desde Chile, IV Región, igual, tu Tierra Natal. Soy de Pichidegua San Vicente Tagua Tagua, Claudia.
Pilar Hernandez says
Gracias Claudia. Me alegro tanto que las recetas te ayuden, tantas veces cocinar y otras cosas de la casa no son valoradas.