Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para "esconder" verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).
¿Con qué servir las albóndigas?
En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.
¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?
Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.
¿Por qué las albondigas me quedan duras?
Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.
¿Que salsa de tomates recomiendas?
Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.
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![Easy Meatballs with Tomato Sauce](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2019/01/albondigas-carne-molida-5-1-scaled-150x150.jpg)
Albóndigas de carne en salsa de tomates
- Preparación: 20 minutes
- Cocción: 20 minutes
- Tiempo total: 40 minutes
- Rinde: 4
- Categoría: Plato de fondo
- Cocina: Chilena
Descripción
Sencillas y deliciosas.
Ingredientes
- ½ kilo de carne molida de vacuno
- 1 huevo
- 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
- ¼ taza de pan rallado
- ½ cucharadita de sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de salsa de tomate
Instrucciones
- En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
- Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
- En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
- Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
- Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 305
- Azúcar: 4.9 g
- Sodio: 447.6 mg
- Grasas: 16.8 g
- Grasas saturadas: 5.5 g
- Carbohidratos: 12 g
- Fibra: 2.4 g
- Proteínas: 26.7 g
- Colesterol: 120 mg
Pilar Hernández says
Hola Pilar. Ricas y exquisitas las comidas y postres. Cuando uno lo hace con amor a la cocina más ricas quedan. Gracias por ponerle tanto .
Soy de Copiapo Región de Atacama donde tenemos mucho so y hermosas playas.
Pilar Hernandez says
Gracias por tus lindas palabras y las aprecio mucho.
paulina labra ballesta says
yo les pongo una mínima cantidad de cebolla o cebollín picada muy finita, y un diente de ajo, y quedan más sabrosas.
Pilar Hernandez says
Si, hay muchas variantes. Gracias por aportar la tuya.
Amanda says
Hola por la receta, soy joven y no se mucho de cocinar, estoy aprendiendo para mi familia, muchas gracias me quedo exquisito estoy feliz, soy venezolana y resido en santiago un abrazo
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, hay muchas recetas fáciles para empezar a cocinar en el blog. Saludos.
Amanda says
Gracias
Maria Jose says
Que ricas...me recuerdan mi infancia, mi mamá siempre las hacia. Intentaré prepararlas!!
Pilar Hernandez says
Son súper fáciles. Suerte.