La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Albóndigas de carne en salsa de tomates

Publicado el Ago 4, 2022 · Modificado el Feb 7, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para "esconder" verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).Albóndigas de carne molida, receta chilena

¿Con qué servir las albóndigas?

En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.

¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?

Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.

¿Por qué las albondigas me quedan duras?

Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.

¿Que salsa de tomates recomiendas?

Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.

Tal vez también te interese la receta: Tuco de carne.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Easy Meatballs with Tomato Sauce

Albóndigas de carne en salsa de tomates

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 102 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4
  • Category: Plato de fondo
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencillas y deliciosas.


Ingredientes

  • ½ kilo de carne molida de vacuno
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
  • ¼ taza de pan rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de salsa de tomate


Instrucciones

  1. En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
  2. Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
    Bolitas de carne cruda para albondigas
  3. En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
    Bolitas de carne dorándoselas en una sartén con aceite
  4. Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
    Bolitas de carne cocidas en salsa de tomates
  5. Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
    Albóndigas de carne molida, receta chilena

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 305
  • Sugar: 4.9 g
  • Sodium: 447.6 mg
  • Fat: 16.8 g
  • Saturated Fat: 5.5 g
  • Carbohydrates: 12 g
  • Fiber: 2.4 g
  • Protein: 26.7 g
  • Cholesterol: 120 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Albóndigas de carne en salsa de tomates

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Sonia Campos says

    Abril 5, 2020 at 12:11 PM

    Para las que somos poco cocineras, tus recetas tan bien explicadas y además con fotos son una gran ayuda.
    Gracias por eso. Dependo de ti en esta cuarentena .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2020 at 8:23 AM

      Es toda la idea del blog, yo también aprendí a cocinar de cero sola acá en EEUU.

      Responder
    • Daniela says

      Abril 29, 2020 at 8:45 PM

      Ja! Somos dos que te hemos usado de biblia esta cuarentena

      Responder
  2. Aaron Corleone says

    Mayo 18, 2020 at 1:42 PM

    Me siento todo un corleone cocinando albondigas gracias a ti. Gracias ! Haha

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 19, 2020 at 7:40 AM

      Jaja, mejor comentario del día. Que las disfruten.

      Responder
  3. Marisa says

    Mayo 26, 2020 at 11:52 AM

    Maravillosa receta y muy fácil . Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2020 at 7:49 AM

      Me alegro que te haya gustado. Saludos.

      Responder
  4. Bari says

    Mayo 27, 2020 at 6:09 PM

    Me sacaste de un apuro, no sabíamos que cocinar uwu

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2020 at 8:18 AM

      Me alegro, saludos.

      Responder
  5. JOSEFINA says

    Mayo 29, 2020 at 12:27 PM

    HOLA!! GRACIAS POR LA RECETA! SI NO TENGO PAN RALLADO IMPORTA?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2020 at 8:16 AM

      Si, necesitas el pan rallado.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad