La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Albóndigas de carne en salsa de tomates

Publicado el Ago 4, 2022 · Modificado el Feb 7, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para "esconder" verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).Albóndigas de carne molida, receta chilena

¿Con qué servir las albóndigas?

En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.

¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?

Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.

¿Por qué las albondigas me quedan duras?

Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.

¿Que salsa de tomates recomiendas?

Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.

Tal vez también te interese la receta: Tuco de carne.

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Receta

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Easy Meatballs with Tomato Sauce

Albóndigas de carne en salsa de tomates

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 102 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4
  • Category: Plato de fondo
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Sencillas y deliciosas.


Ingredientes

  • ½ kilo de carne molida de vacuno
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
  • ¼ taza de pan rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de salsa de tomate


Instrucciones

  1. En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
  2. Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
    Bolitas de carne cruda para albondigas
  3. En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
    Bolitas de carne dorándoselas en una sartén con aceite
  4. Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
    Bolitas de carne cocidas en salsa de tomates
  5. Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
    Albóndigas de carne molida, receta chilena

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 305
  • Sugar: 4.9 g
  • Sodium: 447.6 mg
  • Fat: 16.8 g
  • Saturated Fat: 5.5 g
  • Carbohydrates: 12 g
  • Fiber: 2.4 g
  • Protein: 26.7 g
  • Cholesterol: 120 mg

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Albóndigas de carne en salsa de tomates

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Comments

  1. VIRGILIA SALAS says

    Junio 2, 2020 at 1:01 PM

    Me encantó mucho ya la voy a degustar gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2020 at 8:47 AM

      Suerte. Me cuentas que tal te parece.

      Responder
    • Mary says

      Septiembre 5, 2020 at 6:55 AM

      Hola Pilar la realidad que hace mucho años que no como albóndigas y viendo la receta la haré y me encanta todo lo que tu haces. Graciass por compartir

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Septiembre 5, 2020 at 8:20 AM

        Ojalá las disfrutes, saludos.

        Responder
  2. Vicky says

    Junio 3, 2020 at 1:36 AM

    Hola! Gracias x tus recetas. Las congelo crudas? Cocidas? Alguna sugerencia?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2020 at 8:32 AM

      Yo prefiero congelar todo cocido y luego descongelar y recalentar, pero las albóndigas en particular (sin la salsa) se pueden congelar muy bien.
      Ambas cosas no más de 3 meses.

      Responder
  3. Loreto says

    Junio 12, 2020 at 3:58 PM

    Las prepárenme con puré de papas y quedaron muy ricas. Solo un poco chicas la próxima las haré un poquito más grande. Gracias y cariños.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 13, 2020 at 8:09 AM

      Súper, gracias por volver y comentar.

      Responder
  4. Sonia Samayoa says

    Junio 21, 2020 at 12:45 PM

    Hoy las estoy cocinando, las voy acompañar con arroz. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 22, 2020 at 6:52 AM

      Que rico, que las disfruten.

      Responder
  5. Karla M says

    Julio 11, 2020 at 4:27 PM

    Me quedaron muy ricas, gracias y lo mejor es que es una receta muy fácil.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 12, 2020 at 9:07 AM

      Si, las cosas saladas las trato de hacer lo más sencillas posibles.

      Responder
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