Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para "esconder" verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).
¿Con qué servir las albóndigas?
En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.
¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?
Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.
¿Por qué las albondigas me quedan duras?
Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.
¿Que salsa de tomates recomiendas?
Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.
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![Easy Meatballs with Tomato Sauce](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2019/01/albondigas-carne-molida-5-1-scaled-150x150.jpg)
Albóndigas de carne en salsa de tomates
- Preparación: 20 minutes
- Cocción: 20 minutes
- Tiempo total: 40 minutes
- Rinde: 4
- Categoría: Plato de fondo
- Cocina: Chilena
Descripción
Sencillas y deliciosas.
Ingredientes
- ½ kilo de carne molida de vacuno
- 1 huevo
- 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
- ¼ taza de pan rallado
- ½ cucharadita de sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de salsa de tomate
Instrucciones
- En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
- Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
- En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
- Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
- Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 305
- Azúcar: 4.9 g
- Sodio: 447.6 mg
- Grasas: 16.8 g
- Grasas saturadas: 5.5 g
- Carbohidratos: 12 g
- Fibra: 2.4 g
- Proteínas: 26.7 g
- Colesterol: 120 mg
VIRGILIA SALAS says
Me encantó mucho ya la voy a degustar gracias
Pilar Hernandez says
Suerte. Me cuentas que tal te parece.
Mary says
Hola Pilar la realidad que hace mucho años que no como albóndigas y viendo la receta la haré y me encanta todo lo que tu haces. Graciass por compartir
Pilar Hernandez says
Ojalá las disfrutes, saludos.
Vicky says
Hola! Gracias x tus recetas. Las congelo crudas? Cocidas? Alguna sugerencia?
Pilar Hernandez says
Yo prefiero congelar todo cocido y luego descongelar y recalentar, pero las albóndigas en particular (sin la salsa) se pueden congelar muy bien.
Ambas cosas no más de 3 meses.
Loreto says
Las prepárenme con puré de papas y quedaron muy ricas. Solo un poco chicas la próxima las haré un poquito más grande. Gracias y cariños.
Pilar Hernandez says
Súper, gracias por volver y comentar.
Sonia Samayoa says
Hoy las estoy cocinando, las voy acompañar con arroz. Gracias.
Pilar Hernandez says
Que rico, que las disfruten.
Karla M says
Me quedaron muy ricas, gracias y lo mejor es que es una receta muy fácil.
Pilar Hernandez says
Si, las cosas saladas las trato de hacer lo más sencillas posibles.