La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Albóndigas de carne en salsa de tomates

Publicado el Ago 4, 2022 · Modificado el Feb 7, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para "esconder" verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).Albóndigas de carne molida, receta chilena

¿Con qué servir las albóndigas?

En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.

¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?

Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.

¿Por qué las albondigas me quedan duras?

Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.

¿Que salsa de tomates recomiendas?

Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.

Tal vez también te interese la receta: Tuco de carne.

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Receta

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Easy Meatballs with Tomato Sauce

Albóndigas de carne en salsa de tomates

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 102 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4
  • Category: Plato de fondo
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Sencillas y deliciosas.


Ingredientes

  • ½ kilo de carne molida de vacuno
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
  • ¼ taza de pan rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de salsa de tomate


Instrucciones

  1. En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
  2. Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
    Bolitas de carne cruda para albondigas
  3. En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
    Bolitas de carne dorándoselas en una sartén con aceite
  4. Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
    Bolitas de carne cocidas en salsa de tomates
  5. Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
    Albóndigas de carne molida, receta chilena

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 305
  • Sugar: 4.9 g
  • Sodium: 447.6 mg
  • Fat: 16.8 g
  • Saturated Fat: 5.5 g
  • Carbohydrates: 12 g
  • Fiber: 2.4 g
  • Protein: 26.7 g
  • Cholesterol: 120 mg

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Albóndigas de carne en salsa de tomates

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Comments

  1. Jocelyn says

    Enero 4, 2021 at 12:24 PM

    Siempre había querido hacer.....ahora que ya tengo la receta la haré se ven deliciosas
    Muchas gracias por sus recetas siempre son tan tentadoras
    Saludos desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2021 at 8:50 AM

      Son fáciles, ojalá te gusten.

      Responder
  2. Loreto Bilbao-Dolan says

    Febrero 8, 2021 at 6:15 AM

    Hola Pilar! Gracias por tus recetas tan bien explicadas y deliciosas! Hice estas albondigas y aunque estaban ricas, las encontré muy duras, apretadas. Por qué puede ser?
    Las quiero hacer de nuevo y no me gustaría que me pasara lo mismo.
    Gracias y saludos,

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 8, 2021 at 9:21 AM

      Las manipulaste mucho, lee siempre los encanbezados y toda la receta. No hay que sobre mezclar.

      Responder
  3. Prachi says

    Febrero 15, 2021 at 6:18 AM

    Unos de mi favoritos por su versatilidad! Riquísimo!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2021 at 9:03 AM

      Si, me encanta con arroz, o fideos o puré, con lo que sea.

      Responder
  4. Danna says

    Febrero 16, 2021 at 10:53 AM

    Querida Pilar,

    Amo tus recetas, te doy gracias por este blog, ahora mismo estoy haciendo las albóndigas según tus pasos! Muchas gracias

    Responder
  5. Mauricio says

    Febrero 25, 2021 at 6:09 PM

    Muy buena receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2021 at 3:04 PM

      Me alegro que te haya gustado. Saludos.

      Responder
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