La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Albóndigas de pescado

Marzo 21, 2017 Por Pilar Hernandez 43 Comments

Albóndigas de pescado

Hoy es un día especial con dos recetas, me he inspirado en los productos de La Morena para sugerirles una cena deliciosa para la temporada de cuaresma y Semana Santa.
Desde que vivimos en EEUU me gusta decorar la mesa con flores en Semana Santa, ya que acá coincide con la primavera y mi jardín suele estar lleno de colores y aromas.

Para las recetas me he inspirado en las tradiciones que hemos ido recogiendo acá en EEUU. La receta de las albóndigas la aprendí acá en Houston de una amiga de una amiga que es mexicana y la suele hacer siempre en esta época del año, de la primera vez que la probé hace 10 años que me encanta y la hemos adoptado en casa. Use los chipotles en adobo de La Morena y quede muy contenta con la intensidad del sabor ahumado y lo robusto del adobo, con sabores que no he visto en otras marcas como laurel y sésamo. Realmente deliciosa y auténtica.

Tal vez también te interese la receta: Croquetas de pescado.

Albóndigas de pescado en salsa de tomates y chipotle

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 libra (450gramos) de pescado blanco, acá use Catfish, pueden usar tilapia o merluza
  • ½ taza de migas de pan
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 huevo batido
  • 1 cebolla picada fina
  • 3 dientes de ajo picado fino
  • 3 cucharadas de pasta de tomates
  • 1 cucharada de salsa de chipotle y 1 chipotle picado fino La Morena, opcional
  • 1 tarro (14.5 oz- 411 gramos) de tomates en cubos
  • 2 tazas de agua o caldo de pescado
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • sal y pimienta
  • aceite

Preparación:

  1. Picar el pescado pequeño. Colocarlo en un bol con las migas de pan, comino, orégano, ralladura de limón, sal y pimienta. Mezclar todo y agregar el huevo batido. Revolver bien con las manos y formar las albóndigas del tamaño de una pelota de golf. Salen 20. Refrigerar por 1-2 horas.
  2. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén amplia a fuego medio, agregar la cebolla picada y cocinar por 5-8 minutos hasta que este translúcida. Agregar el ajo picado fino y cocinar revolviendo por 1 minuto. Agregar la pasta de tomate y cocinar por 2 minutos. Agregar los tomates en cubo con su jugo, el chipotle, el azúcar y el agua. Revolver y esperar que empiece a hervir.
  3. Colocar las albóndigas con cuidado, tapar y dejar cocinar por 20 minutos.
  4. Servir calientes con el arroz.

Albóndigas de pescado en salsa de tomates y chipotleAlbondigas de pescado paso a paso albondiga-pescado-2 albondiga-pescado-3

Para el arroz con choclo/elote y jalapeños me hice la vida muy simple, cocinando el arroz en la arrocera y luego mezclándolo con el choclo cocido y los jalapeños rebanados y zanahorias ya preparados por La Morena. Ni siquiera tuve que cortar los jalapeños usados para decorar porque vienen ya listos. Este plato es inspirado de una ensalada que otra de mis amigas mexicana suele hacer con rajas poblanas (tiras de ají asado). Esta versión es perfecta para cuando hay menos tiempo, pero no se quiere sacrificar sabor.Arroz con choclo o elote y jalapeño La Morena

Arroz con choclo/elote y jalapeños

para 4 personas
Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz cocido
  • 2 tazas de choclo/elote cocido
  • 1 tarro (7 oz.) Sliced Green Pickled La Morena

Preparación:

  1. En un bol mezclar el arroz con el elote y 1 cucharadita del aceite del pickle.
  2. Separar 4 trozos de jalapeño y picarlas finas. Hacer lo mismo con algunas zanahorias si se desea.
  3. Mezclar todo, probar y ajustar la sazón.
  4. Decorar con trozos de jalapeño y zanahoria como se ve en la foto.

Albóndigas de pescado

Summary
recipe image
Recipe Name
Albóndigas de pescado
Pilar Hernandez
Published On
2017-03-21
Preparation Time
1H0M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

More Comida mexicana

  • Tacos de cerdo o puerco
    Tacos de cerdo
  • Quesadillas de zapallitos y queso de cabra
    Quesadilla de zapallitos y queso de cabra
  • Comida mexicana saludable: Enchiladas de cerdo, arroz y frijoles refritos
    Enchiladas de cerdo, arroz y frijoles
  • Tacos de camarones y ostiones
    Tacos de camarones y ostiones en la parrilla

Comments

  1. Laura Rodriguez says

    Febrero 25, 2015 at 5:10 PM

    Me encantó la receta y el artículo en general. El decorado de la mesa es hermoso, me encantaron los colores. Te felicito!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2015 at 9:16 AM

      Gracias Laura, que amable.

      Responder
  2. Fernanda Chacon @CookAndMove says

    Febrero 25, 2015 at 6:53 PM

    Esas albondigas se ven deliciosas! las hare en casa 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2015 at 9:15 AM

      Si, y están bastante sanas amiga. Otra opción.

      Responder
  3. Teresa Garza says

    Febrero 26, 2015 at 12:26 AM

    Wow... Albóndigas de pescado.. una excelente opción para la temporada... Gracias por compartir la receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2015 at 9:14 AM

      De nada Teresa.

      Responder
  4. VERONICA says

    Febrero 26, 2015 at 2:40 AM

    ¡Qué suerte poder tener un establecimiento así de grande con productos de vuestros países! Aquí es España, por suerte ya vamos encontrando más tiendas especializadas pero son chiquitas, caras y muchas de ellas online, ¡algo es algo! Tengo que probar tus albóndigas con pescado, tienen una pinta estupenda y nunca las he hecho así. ¡ideales para esta época!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2015 at 9:14 AM

      Si Verónica, acá en Houston yo vivo muy cerca de varios supermercados latinos, es un lujo.

      Responder
  5. Diana Rodriguez - Entre Compras y El Hogar says

    Febrero 26, 2015 at 6:08 AM

    Pilar que delicia, voy a probar hacer tu receta, nunca he preparado albondigas de pescado, y estas se ven preciosas y sobre todo apetitosas!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2015 at 9:13 AM

      Quedan muy ricas Diana. Te las recomiendo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad