Una combinación muy rica y nutritiva Arroz con porotos negros, yo los hice con arroz blanco, pero si desean pueden hacerlo con arroz integral grano largo.
Lo que mas me gusta es que mejora con los días y las recalentadas yo muchas veces hago estos platos el lunes y el resto de la semana varío la ensalada y la carne, nada elaborado: restos del asado del fin de semana, rebanada de jamón, camarones, salmón ahumado, atún o jurel de tarro. Así tengo la cena mas o menos bajo control.
Si se fijan la mayoría de mis recetas con arroz o fideos parten con ellos cocidos y blancos, así les dejo aparte para los mañosos.
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Arroz con porotos negros
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Acompañamientos
- Método: Cocina
- Cocina: Cubana/Latinamericana
Descripción
Un acompañamiento delicioso.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz cocido
- 1 tarro o 2 tazas de porotos negros cocidos, colados
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 1 cucharada de vinagre blanco de vino
- Tabasco o pimienta de Cayenna o ají en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- sal, pimienta, aceite, ajo
- cilantro para servir
Instrucciones
- En una sartén calentar a fuego-medio alto el aceite y dorar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a cambiar de color, unos 8 minutos.
- Agregar el orégano, ají de color y un diente de ajo picado si se desea. Revolver y dorar por 1 minuto.
- Agregar el arroz, los porotos y el vinagre, revolver y dejar cocinar tapado a fuego medio por 5 minutos.
- Servir caliente con cilantro espolvoreado si se desea.
Notas
Receta adaptada del blog Simply Recipes.
Evelyn says
Hola. Tu receta se parece a nuestro famoso gallopinto. Aqui en Costa Rica le llamamos así y lo hacemos tanto co frijoles negros como con rojos tiene cebolla, culantro y nuestra infaltable salsa lizano. Lo acompañamos con tortilla de maíz, huevos, natilla, algún embutido y de fijo en el desayuno
Pilar Hernandez says
Suena delicioso Evelyn... me encantaría visitar tu país, he escuchado que es precioso.
Francia says
Hoy realiza tu receta me tinco mucho. Saludos.
Pilar Hernandez says
Suerte!
Ita says
Hola, necesitan remojo los porotos negros ?
Pilar Hernandez says
Uso siempre pre-cocidos. Si los vas a cocinar tu, es mejor remojarlos toda la noche, especialmente si no son del año.
Niela says
Hola Pilar!
Acabo de dejar remojando los porotos para mañana cocinar esta receta, al parecer es simple y rica! Me encanta tu blog, el otro día preparé tu sopa de espárragos y causó furor... Soy vegetariana y me encanta que tengas opciones libres de carnes.
Saludos
Pilar Hernandez says
QUe bueno Niela. Yo paso por épocas en que como vegetariano de lunes a viernes... por eso siempre hay hartas recetas. Que bueno que te gusten.
Bernardita says
Apoyo tu iniciativa de cocina para vegtarianos lo soy y he aprendido mucho mejor a cocinsr...grsvisd
Pilar Hernandez says
Yo como de todo, pero con mucha moderación sobretodo carnes rojas por lo demandantes que son en el medio ambiente.