La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Arroz con porotos negros

Octubre 10, 2022 Por Pilar Hernandez 30 Comments

Ir a la receta

Una combinación muy rica y nutritiva Arroz con porotos negros, yo los hice con arroz blanco, pero si desean pueden hacerlo con arroz integral grano largo. Arroz con porotos negros

Lo que mas me gusta es que mejora con los días y las recalentadas yo muchas veces hago estos platos el lunes y el resto de la semana varío la ensalada y la carne, nada elaborado: restos del asado del fin de semana, rebanada de jamón, camarones, salmón ahumado, atún o jurel de tarro. Así tengo la cena mas o menos bajo control.
Si se fijan la mayoría de mis recetas con arroz o fideos parten con ellos cocidos y blancos, así les dejo aparte para los mañosos.

Tal vez también te interese la receta: Arroz Chaufan

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Arroz con porotos negros

Arroz con porotos negros

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 33 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Acompañamientos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Cubana/Latinamericana
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un acompañamiento delicioso.


Ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 tarro o 2 tazas de porotos negros cocidos, colados
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de vinagre blanco de vino
  • Tabasco o pimienta de Cayenna o ají en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal, pimienta, aceite, ajo
  • cilantro para servir

Instrucciones

  1. En una sartén calentar a fuego-medio alto el aceite y dorar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a cambiar de color, unos 8 minutos.
  2. Agregar el orégano, ají de color y un diente de ajo picado si se desea. Revolver y dorar por 1 minuto.
  3. Agregar el arroz, los porotos y el vinagre, revolver y dejar cocinar tapado a fuego medio por 5 minutos.
  4. Servir caliente con cilantro espolvoreado si se desea.
    Arroz con porotos negros

Notas

Receta adaptada del blog Simply Recipes.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Arroz con porotos negros.

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. Evelyn says

    Mayo 16, 2015 at 8:48 AM

    Hola. Tu receta se parece a nuestro famoso gallopinto. Aqui en Costa Rica le llamamos así y lo hacemos tanto co frijoles negros como con rojos tiene cebolla, culantro y nuestra infaltable salsa lizano. Lo acompañamos con tortilla de maíz, huevos, natilla, algún embutido y de fijo en el desayuno

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 16, 2015 at 12:05 PM

      Suena delicioso Evelyn... me encantaría visitar tu país, he escuchado que es precioso.

      Responder
  2. Francia says

    Julio 12, 2015 at 9:24 AM

    Hoy realiza tu receta me tinco mucho. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 12, 2015 at 9:26 AM

      Suerte!

      Responder
  3. Ita says

    Diciembre 13, 2015 at 11:02 AM

    Hola, necesitan remojo los porotos negros ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 14, 2015 at 9:57 AM

      Uso siempre pre-cocidos. Si los vas a cocinar tu, es mejor remojarlos toda la noche, especialmente si no son del año.

      Responder
  4. Niela says

    Diciembre 15, 2015 at 8:32 PM

    Hola Pilar!

    Acabo de dejar remojando los porotos para mañana cocinar esta receta, al parecer es simple y rica! Me encanta tu blog, el otro día preparé tu sopa de espárragos y causó furor... Soy vegetariana y me encanta que tengas opciones libres de carnes.

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 16, 2015 at 8:59 AM

      QUe bueno Niela. Yo paso por épocas en que como vegetariano de lunes a viernes... por eso siempre hay hartas recetas. Que bueno que te gusten.

      Responder
  5. Bernardita says

    Agosto 14, 2016 at 10:26 PM

    Apoyo tu iniciativa de cocina para vegtarianos lo soy y he aprendido mucho mejor a cocinsr...grsvisd

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 15, 2016 at 8:18 AM

      Yo como de todo, pero con mucha moderación sobretodo carnes rojas por lo demandantes que son en el medio ambiente.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad