Esta no es una receta propiamente tal, es como preparar un banana split tradicional. La verdad yo nunca he comido uno porque soy alérgica a los plátanos, pero mis amigas siempre lo pedían en el café Haití en Rancagua y luego cuando ya vivía en Santiago en el Bravissimo o el Tavelli. Me imagino que todavía figura en la carta. Ir a tomarme un café o una copa de helado con amigas es de las cosas que todavía más extraño de vivir acá. Al menos en Houston hay solo un par de cafés estilo europeo.
Hoy quiero además invitarlos a visitar el blog de una de mis amigas blogueras chilenas, Pamela de Rescatando Recetas, he aprendido mucho de ella y fue mi amiga secreta en la Navidad pasada. Gracias Pamela por tus lindos regalos.
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ImprimirBanana split versión chilena
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 1
Descripción
Una receta clásica gringa buenísima.
Ingredientes
- 1 plátano
- 1 bola de helado de vainilla
- 1 bola de helado de chocolate
- 1 bola de helado de frutilla (fresa)
- crema chantilly batida (1 taza de crema + 2 cucharadas de azúcar)
- salsa de chocolate (1/2 taza de chips de chocolate semi-amargo)
Instrucciones
- Armar un baño María en una olla pequeña, colocar 1 cm de agua y esperar que hierva, bajar el fuego al mínimo y colocar un bol encima de manera que no toque el agua, derretir el chocolate en el bol. Revolver ocasionalmente, o derretir el chocolate en el microonda, 20 segundos cada vez, revolver muy bien en los intervalos, si estuviera muy espeso agregar un poco de crema líquida.
- Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar ondas suaves, batiendo a velocidad baja agregar 2 cucharadas de azúcar en forma de lluvia, volver a batir a velocidad máxima hasta que forme picos duros. Refrigerar hasta usar.
- Cortar el plátano por la mitad a lo largo.
- Colocar entre las 2 mitades de plátano 1 bola de helado de frutilla, vainilla y chocolate.
- Colocar un poco o un mucho de crema Chantilly, decorar con la salsa de chocolate.
- Servir de inmediato.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Gringa
Por algún lado vi una versión donde el plátano previamente se hornea y se deja enfriar.
Estoy tan emocionada que encontré su site! Me encanta la comida hispana pero estoy nerviosa un poquito cocinarla para mi esposo. Ahora debo intentar! 🙂
Tranquila a el le va a encantar ❤️❤️