Este mes en el Buscador de recetas en blogs chilenos o BRBC estamos celebrando y comiendo sandwiches, sanguches, sanguchitos, emparedados, etc. Así que sabía que tenía que pensar en uno que quisiéramos comer y no fuera imposible de replicar en EEUU. Obviamente el Barros Luco fue de los primeros que se me vino a la mente, siempre me ha gustado mucho y algunos días lo comía en la universidad como algo especial
Pero cuando voy a Chile siempre me termino decantando por los lomitos italianos o los churrascos con americana, palta y tomate. Así que habían pasado fácil 10 años sin comer uno y wow!!! es el tremendo sandwich como dicen los gringos "me podría casar con este sandwich y ser muy feliz"
Y además es muy fácil de hacer en la casa conociendo algunos secretos del maestro sanguchero. Lo más increíble es que todavía me acordaba de como los hacían en la plancha de la cafetería de la universidad, mi propio joven yo sabía que algún día sería bloguera parece.
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Barros Luco sandwich
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 2
- Categoría: Sandwich
- Método: Plancha
- Cocina: Chilena
Descripción
Delicioso.
Ingredientes
- 1 marraqueta completa o 2 fricas o pan de sandwich con buena miga
- 4 bistecs cortados para milanesa, delgados de asiento,posta o lomo de vacuno (yo acá compre inside round y pedí que me los cortaran para milanesa)
- 4 rebanadas de queso chanco o de campo (yo use Havarti)
- mantequilla derretida o aceite
- sal, pimienta
- una sartén amplia o una plancha de fierro
Instrucciones
- Calentar la plancha o la sartén a fuego medio. No quieren que este tan caliente porque ahí no perdona y tienen que hacer todo muy rápido.
- Es mejor si la carne esta a temperatura ambiente. Secar los bistec con toalla de papel y salar por ambos lados.
- Cortar la marraqueta por la mitad. Y calentar en una esquinita de la plancha si desean.
- Pintar la plancha con mantequilla y colocar los bistecs, cocinar 1-2 minutos por lado, deben sellarse y dorarse. Colocarlos en una esquina del sartén o plancha y colocar el queso encima para que se derrita. Bajar el fuego a bajo.
- Con las marraquetas sopear el jugo que haya soltado la carne y montar el sandwich
- Marraqueta-carne-queso-marraqueta.
- Servir de inmediato.
Marus says
¡tremendo sandwich!. Me ha encantado.
Buen día
Ailyn Sanchez says
que delicia de sandwich....un lujo! Saludos desde México
Anonymous says
Hola Pilar! Compraste marraquetas en central market?? Venden ahí?! Se ve demasiado bueno!
Pilar says
Si lo compre en Central Market, venden un pan que se llama Subrot que claramente es el padre de la marraqueta chilena, es un pan francés.
Suerte!
Anonymous says
Ayer hicieron un reportaje en las niticuas, relativo al pan. Decian que el pan frances no se puede replicar en ninguna parte del mundo por el tipo de harina y otras cosas q no recuerdo. Y no derova de ningun otro pan de francia. Yo no se, solo se que es lo mas rico del mundo aunque solo sea con mantequilla.