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Barros Luco sandwich

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Este mes en el Buscador de recetas en blogs chilenos o BRBC estamos celebrando y comiendo sandwiches, sanguches, sanguchitos, emparedados, etc. Así que sabía que tenía que pensar en uno que quisiéramos comer y no fuera imposible de replicar en EEUU. Obviamente el Barros Luco fue de los primeros que se me vino a la mente, siempre me ha gustado mucho y algunos días lo comía en la universidad como algo especial

Barros Luco, sandwich chileno

Pero cuando voy a Chile siempre me termino decantando por los lomitos italianos o los churrascos con americana, palta y tomate. Así que habían pasado fácil 10 años sin comer uno y wow!!! es el tremendo sandwich como dicen los gringos “me podría casar con este sandwich y ser muy feliz”

Barros Luco

Y además es muy fácil de hacer en la casa conociendo algunos secretos del maestro sanguchero. Lo más increíble es que todavía me  acordaba de como los hacían en la plancha de la cafetería de la universidad, mi propio joven yo sabía que algún día sería bloguera parece.

Tal vez también te interese la receta: Como hacer Lomitos en casa

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Barros Luco, sandwich chileno

Barros Luco sandwich


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.8 from 24 reviews

Descripción

Delicioso.


Ingredientes

  • 1 marraqueta completa o 2 fricas o pan de sandwich con buena miga
  • 4 bistecs cortados para milanesa, delgados de asiento,posta o lomo de vacuno (yo acá compre inside round y pedí que me los cortaran para milanesa)
  • 4 rebanadas de queso chanco o de campo (yo use Havarti)
  • mantequilla derretida o aceite
  • sal, pimienta
  • una sartén amplia o una plancha de fierro

Instrucciones

  1. Calentar la plancha o la sartén a fuego medio. No quieren que este tan caliente porque ahí no perdona y tienen que hacer todo muy rápido.
    Ingredientes Barros Luco
  2. Es mejor si la carne esta a temperatura ambiente. Secar los bistec con toalla de papel y salar por ambos lados.
  3. Cortar la marraqueta por la mitad. Y calentar en una esquinita de la plancha si desean.
  4. Pintar la plancha con mantequilla y colocar los bistecs, cocinar 1-2 minutos por lado, deben sellarse y dorarse. Colocarlos en una esquina del sartén o plancha y colocar el queso encima para que se derrita. Bajar el fuego a bajo.
    Carne en la planchaQueso sobre la carne en la plancha
  5. Con las marraquetas sopear el jugo que haya soltado la carne y montar el sandwich
  6. Marraqueta-carne-queso-marraqueta.
  7. Servir de inmediato.
    Barros Luco, sandwich chileno
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Sandwich
  • Método: Plancha
  • Cocina: Chilena

 

 

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Carlos dijo:

    También he visto una versión de este sandwich pero con lomo de chancho en lugar de filete de vacuno.

    • Carlos dijo:

      Y el famoso Barros Jarpa, el cual se hace con jamón acaramelado hecho a la plancha e igualmente se le coloca queso derretido y se calienta dentro de pan amasado, hallulla o aun marraqueta.

  2. Dayana dijo:

    Muy bien explicada tu receta y con muy buenas imágenes. Obvio que lo hago!

  3. Pilar Hernández dijo:

    Puedes cortar el bistec después de cocinado, no antes porque queda muy seco. Como milanesa me refiero a un bistec muy delgado.
    Suerte!

  4. columb1a dijo:

    Hola, que significa que el bistec lo corten para milanesa?. He visto que en algunos restaurantes agarran el bistec y lo pican chiquitito y despues le tiran el queso encima. Saludos

  5. Pilar dijo:

    Quien sabe, la verdad no me importa, me encanta el pan y sobretodo la marraqueta.