• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Berlines chilenos

    Julio 13, 2012 por Pilar Hernandez

    English version

    Berlines chilenosHace tiempo que andaba con antojo de berlines chilenos, acá en Houston nunca los he visto y me encantan. Durante las vacaciones en Bélgica nos comimos uno delicioso además, así que apenas volvimos a la rutina decidí hacerlos. Quedaron espectaculares y aprendí varias cosas en el camino.

    No son difíciles de hacer y la receta cunde bastante. Los recomiendo mucho.
    Los pueden rellenar con mermelada, Nutella, manjar o crema pastelera, el relleno clásico a mi gusto.
    Recuerden hacer la receta de crema pastelera el día antes para que este bien fría y dura.

    Te invito también a ver esta receta: Empolvados Chilenos


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Berlines chilenos

    Berlines chilenos


    ★★★★

    3.3 from 216 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 hours
    • Yield: 28
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un pastel que me trae muchos recuerdos de mi infancia.


    Ingredients

    • 1 taza de leche tibia
    • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
    • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
    • 1 cucharada de azúcar
    • 3 cucharadas de mantequilla blanda
    • 2 huevos a temperatura ambiente
    • pizca de sal
    • aceite o manteca para freír
    • crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar

    Instructions

    1. Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
    2. En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa muy blanda.
      Masa de berlines sin leudar
    3. Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora, debe doblar su tamaño.
      masa leudada
    4. Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Espolvorear harina encima, aplastando suavemente con las manos extender la masa hasta que este de unos 8 mm de grosor.
    5. Cortar los berlines con un cortador redondo enharinado, yo use uno de 6 cm de diámetro e irlos colocando en una lata bien enharinada, es importante que no se peguen. O ir cortando pedazos y hacer bolitas todas del mismo tamaño, eso hice la segunda vez y me pareció mas fácil. O pueden ir cortando la masa en 4 hasta tener 28 porciones.
      Berlines cortados
    6. Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora más.
    7. Por mientras calentar el aceite a 350F o 180C. Si el aceite esta muy caliente se les van a arrebatar y quedar crudos adentro. Si no tienen termómetro, freír uno, tomando los tiempos y luego abrir y asegurarse que este cocido.
    8. Freír de a poco unos 4-6 a la vez, unos 2 minutos por lado, hasta que estén dorados, dar vuelta con un palito. Tener cuidado al pasarlos de la lata al aceite porque se deforman con facilidad.
      Berlines fritura
    9. Sacar con una espumadera a un plato cubierto con toalla de papel para que se absorba el aceite sobrante.
      Berlines fritos
    10. Cortar con un cuchillo en un lado y rellenar con la crema pastelera. Para esto lo más fácil es colocar la crema pastelera en una manga pastelera con una boquilla redonda y simplemente enterrar la boquilla al medio del berlin y rellenar.
    11. Espolvorear con azúcar flor y servir.
      Berlines chilenos

    Notes

    Receta adaptada del libro Cocina Popular de Mariana Bravo Walker. Información nutricional calculada con crema pastelera.

    • Prep Time: 1 hour and 30 minutes
    • Cook Time: 30 minutes
    • Category: Pastelería
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size: 1
    • Calories: 293
    • Sugar: 8.5 g
    • Sodium: 37.9 mg
    • Fat: 21.3 g
    • Saturated Fat: 4.5 g
    • Carbohydrates: 22 g
    • Fiber: 0.8 g
    • Protein: 3.8 g

    Keywords: berlines chilenos, pasteles chilenos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Berlines, receta chilena

    Receta de mote con huesillos

    Please enable JavaScript

    Receta de mote con huesillos

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Panes dulces, Postres, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Vanesa

      Julio 24, 2021 at 11:09 AM

      Consulta esta receta no lleva azúcar?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 26, 2021 at 7:12 AM

        Solo 1 cucharada para activar la levadura.

        Responder
    2. Jaqueline Sepulveda

      Febrero 21, 2022 at 2:37 PM

      Prepare los berlines quedaron ricos, me encantan las recetas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 22, 2022 at 8:57 AM

        Me alegro mucho Jaqueline. Un abrazo grande.

        Responder
    3. Raquel

      Marzo 9, 2022 at 11:28 PM

      Me encantó la receta de berlines chilenos,la recomiendo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 10, 2022 at 9:49 AM

        Muchas gracias Raquel por el apoyo. Abrazos.

        Responder
    4. Solange Suazo

      Julio 30, 2022 at 7:19 PM

      Hola Pilar tengo una gana de comer Berlines y quiero probar tu receta. Pero la receta es mucho que puedo hacer con el resto de la masa.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 31, 2022 at 9:07 AM

        Los puedes hornear, quedan como conejos y luego los congelas.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad