Otra manera clásica de comer betarragas en Chile es rellenas, habitualmente con atún o con choclo y tomate con mayonesa. Mi mamá las hacía harto rellenas con pasta de pollo y sésamo, generalmente sobrante de la once de domingo. Hoy hice una versión un poco mas elaborada con eneldo y palta, pero la pueden adaptar a lo que tengan en casa. Es una excelente manera de utilizar algún resto.
He estado pensando bastante últimamente en como en la casa de mi abuela siempre había entrada o sopa y luego el plato de fondo o segundo. Y como siempre la entrada era alguna ensalada a lo más con un poquito de alguna proteína. Era así en sus casas también, yo la verdad crecí comiendo muchas verduras de esa manera.
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Betarragas rellenas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Ensalada
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una entrada muy rica.
Ingredientes
- 4 betarragas
- 1 taza de choclo cocido
- 2-3 cebollines picados finos
- 2 ramitas de eneldo picado fino
- 1 palta mediana picada en cubos
- 1 cucharada de mayonesa o yogurt natural
Instrucciones
- Cocinar las betarragas, a mi me gusta envolverlas en papel aluminio y hornearlas a 200C o 400F por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo. Dejar enfriar un poco.
- En un bowl mezclar el choclo, cebollines, eneldo, mayonesa y sal.
- Pelar las betarragas, si son pequeñas cortar por la mitad. Si son grandes cortar en rodajas de 1 cm. mas o menos.
- Agregar la palta a la mezcla de choclo justo antes de servir. Revolver.
- Rellenar las betarragas y servir.
Isabel Vasquez says
Hola
Que buena la receta de betarraga rellena ya que siempre la hemos comido en ensaladas
Está perfecta para mí hija que está a dieta
Gracias
Pilar Hernandez says
Quedan muy ricas. Saludos.
Elizabeth González says
Siii muchas gracias por esta nueva receta, no las he comido asi
Pilar Hernandez says
Quedan muy ricas, saludos.
Paola says
Maravillosas las betarragas rellenas!, mi tata siempre hacía com jurel, cebolla y cilindro. Hoy él está en el cielo, pero siempre recuerdo sus betarragas rellenas ❤
Pilar Hernandez says
Ohhh buena combinación. Lindos recuerdos.
Rossie says
Hice hoy betarragas rellenas con pollo pero superpuestas de tu libro en ingles deliciosas y diferentes mil gracias por tu receta
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, clásicas en mi familia.
Gloria says
Gracias Pilar, que ricas recetas abrazos desde Chile
Pilar Hernandez says
De nada Gloria, saludos.