Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer de bizcocho de vainilla.
La otra receta de bizcocho que solía hacer era con leche y los huevos se batían por separado yemas y claras a nieve, osea se ensucian más cosas. Esta es bien rápida y el bizcocho resultante tiene muy buena textura, es firme y sabroso.
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Bizcocho de vainilla fácil
para 2 bizcochos redondos de 20cm de diametro
Ingredientes:
- 170 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 ½ taza de azúcar granulada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 2 ½ taza de harina sin polvos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- ¾ cucharadita de sal
- 1 taza de yogurt sin sabor, natural o de vainilla a temperatura ambiente (yo use yogurt griego, descremado)
- 2 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar 2 moldes redondos de 20 cm de diametro, primero en-mantequillarlos y luego espolvorearlos con harina, botando lo sobrante.
- Batir la mantequilla con batidora hasta que este de color pálido, unos 3-5 minutos. Agregar el azúcar y batir por 5 minutos mas. Agregar los huevos de a uno hasta incorporar y luego batir 3 minutos mas hasta que este la mezcla clara y liviana.
- En un bol cernir la harina, polvos de hornear y bicarbonato de soda. En otro bol mezclar el yogurt con la vainilla y revolver bien.
- Usando una espátula agregar la mitad del harina he incorporar con movimientos envolventes, agregar la mezcla de yogurt y seguir incorporando con la espátula, terminar con el resto de la mezcla de harina.
- Dividir la mezcla entre los dos moldes, yo habitualmente lo hago con la pesa para que queden iguales. Hornear por 35 minutos o hasta que este dorado y al insertar un palito este salga limpio. Sacar y dejar enfriar 15 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente en una rejilla.
- Cortar si se desea y rellenar, yo lo hice con mermelada de frutilla.
Receta traducida de King Arthur Flour, ver acá
Summary
Recipe Name
Bizcocho de vainilla
Published On
Preparation Time
Cook Time
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7 Review(s) Based on
carolina says
a y que se le puede echar a los biscochuelos para k no se vajen
Pilar Hernandez says
Si haces los bizcochos con la técnica correcta, respetando los tiempos de batido, los moldes y la temperatura del horno no debieran bajarse. No hay nada que le puedas echar, son los otros factores los importantes.
Claudia says
Hola Pilar!!! Cómo siempre yo probando tus recetas y preguntando. Hice este bizcocho, quedo un lujo en sabor, pero se me bajo en el centro por lo que la torta quedó bastante poco glamorosa. Que pude haber hecho mal? Gracias!!!
Pilar Hernandez says
Este bizcocho al no tener polvos de hornear es muy técnico y no permite errores, no hay donde esconderse... usaste el molde apropiado, la temperatura del horno, no hay que golpearlo antes de hornearlo porque destruye las burbujas, etc.
Claudia says
Gracias Pilar, mi horno es eléctrico con convección.... Podrá ser eso? Que crees ??
Pilar Hernandez says
No, no creo, mi horno es eléctrico con convección....
Nataly says
Pilar hola, que sea un gran año para ti. Consulta cómo puedo hacerlo para cortar un bizcocho y que quede lo más parejo posible? He tratado y he tratado y nada, existe alguna forma? Gracias!
Pilar Hernandez says
Hay varios trucos, lo más útil en mi opinión el marcarlo por el lado (le sacas una cuñita) cosa que aunque te queden disparejos al montar la torta se alineen y la torta quede pareja. Otros trucos son marcarlo por fuera con mondadientes y usar eso de guía al cortar, usa un cuchillo largo con serrucho. Suerte!
Patricia says
Hola Pilar
Para un molde de 24 cms ,cuáles son las cantidades de los ingredientes para el bizcocho de vainilla.Saludos.
Pilar Hernandez says
No lo sé Patricia. Nunca he probado.
Carolina says
Hola! puedo usar harina cake y de esta manera no incorporar polvos de hornear ni bicarbonato? Muchas gracias!
Pilar Hernandez says
Nunca he usado esa harina, pero me imagino que viene lista y la puedes usar.