La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bizcocho de vainilla fácil

Enero 27, 2009 Por Pilar Hernandez 23 Comments

Bizcocho de vainilla fácil

Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer de bizcocho de vainilla.

La otra receta de bizcocho que solía hacer era con leche y los huevos se batían por separado yemas y claras a nieve, osea se ensucian más cosas. Esta es bien rápida y el bizcocho resultante tiene muy buena textura, es firme y sabroso.

Tal vez también te interese la receta: El mejor bizcocho de vainilla

Bizcocho de vainilla fácil

para 2 bizcochos redondos de 20cm de diametro
Ingredientes:

  • 170 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 2 ½ taza de harina sin polvos
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • ¾ cucharadita de sal
  • 1 taza de yogurt sin sabor, natural o de vainilla a temperatura ambiente (yo use yogurt griego, descremado)
  • 2 ½ cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar 2 moldes redondos de 20 cm de diametro, primero en-mantequillarlos y luego espolvorearlos con harina, botando lo sobrante.
  2. Batir la mantequilla con batidora hasta que este de color pálido, unos 3-5 minutos. Agregar el azúcar y batir por 5 minutos mas. Agregar los huevos de a uno hasta incorporar y luego batir 3 minutos mas hasta que este la mezcla clara y liviana.
  3. En un bol cernir la harina, polvos de hornear y bicarbonato de soda. En otro bol mezclar el yogurt con la vainilla y revolver bien.
  4. Usando una espátula agregar la mitad del harina he incorporar con movimientos envolventes, agregar la mezcla de yogurt y seguir incorporando con la espátula, terminar con el resto de la mezcla de harina.
  5. Dividir la mezcla entre los dos moldes, yo habitualmente lo hago con la pesa para que queden iguales. Hornear por 35 minutos o hasta que este dorado y al insertar un palito este salga limpio. Sacar y dejar enfriar 15 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente en una rejilla.
  6. Cortar si se desea y rellenar, yo lo hice con mermelada de frutilla.

Receta traducida de King Arthur Flour, ver acá

Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de vainilla
Published On
2009-01-27
Preparation Time
1H0M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. carolina says

    Junio 26, 2014 at 5:56 PM

    a y que se le puede echar a los biscochuelos para k no se vajen

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2014 at 6:30 PM

      Si haces los bizcochos con la técnica correcta, respetando los tiempos de batido, los moldes y la temperatura del horno no debieran bajarse. No hay nada que le puedas echar, son los otros factores los importantes.

      Responder
  2. Claudia says

    Diciembre 5, 2014 at 5:29 AM

    Hola Pilar!!! Cómo siempre yo probando tus recetas y preguntando. Hice este bizcocho, quedo un lujo en sabor, pero se me bajo en el centro por lo que la torta quedó bastante poco glamorosa. Que pude haber hecho mal? Gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 5, 2014 at 9:05 AM

      Este bizcocho al no tener polvos de hornear es muy técnico y no permite errores, no hay donde esconderse... usaste el molde apropiado, la temperatura del horno, no hay que golpearlo antes de hornearlo porque destruye las burbujas, etc.

      Responder
      • Claudia says

        Diciembre 9, 2014 at 10:00 AM

        Gracias Pilar, mi horno es eléctrico con convección.... Podrá ser eso? Que crees ??

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Diciembre 9, 2014 at 2:58 PM

          No, no creo, mi horno es eléctrico con convección....

          Responder
  3. Nataly says

    Enero 12, 2015 at 6:56 AM

    Pilar hola, que sea un gran año para ti. Consulta cómo puedo hacerlo para cortar un bizcocho y que quede lo más parejo posible? He tratado y he tratado y nada, existe alguna forma? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 12, 2015 at 9:02 AM

      Hay varios trucos, lo más útil en mi opinión el marcarlo por el lado (le sacas una cuñita) cosa que aunque te queden disparejos al montar la torta se alineen y la torta quede pareja. Otros trucos son marcarlo por fuera con mondadientes y usar eso de guía al cortar, usa un cuchillo largo con serrucho. Suerte!

      Responder
  4. Patricia says

    Mayo 1, 2016 at 10:58 PM

    Hola Pilar
    Para un molde de 24 cms ,cuáles son las cantidades de los ingredientes para el bizcocho de vainilla.Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 2, 2016 at 8:07 AM

      No lo sé Patricia. Nunca he probado.

      Responder
  5. Carolina says

    Junio 3, 2016 at 1:38 PM

    Hola! puedo usar harina cake y de esta manera no incorporar polvos de hornear ni bicarbonato? Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2016 at 8:45 AM

      Nunca he usado esa harina, pero me imagino que viene lista y la puedes usar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad