Esta semana pienso hacer una galleta por día, dado que el sábado pensamos hacer una reunión con amigos y quiero tener galletas y fruta, el gran desafío será no comérselas, me encantan las galletas. Partí haciendo Biscottis de almendras ya que son una galleta que tradicionalmente se puede guardar sin problemas por 1-2 semanas. Era mi primera vez haciendolos, saqué la receta de acá, se las traduzco.
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Biscottis de almendras
Ingredientes:
- 3 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ⅓ cucharadita de sal fina
- 1 ½ taza de azúcar
- 150 gramos de mantequilla sin sal, derretida
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de algún licor, youse sake
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 taza de almendras peladas, fileteadas y doradas (se puede hacer al horno o en una sartén a fuego bajo, para pelarlas dejarlas reposar en agua hirviendo por 10 minutos)
- 1 clara de huevo batida
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar una lata de horno con papel parchment o siliconado (no usar encerado, no resiste el horno tan bien).
- En un bol mezclar el azúcar, la mantequilla derretida, la vainilla, los 3 huevos, el licor y la ralladura de naranja. Cernir juntos la harina, polvos de hornear y sal, añadir a la mezcla anterior en 3 porciones, mezclar bien, agregar las almendras e incorporar totalmente.
- Dividir la masa en dos y formar troncos de unos 26 cm de largo y 6 de ancho. Pincelar con la clara batida, hornear por 30 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Transferir los troncos a una rejilla dejar enfriar, a lo menos unos 45 min (yo espere muy poco y creo que eso hizo que se desmigajaran tanto).
- Cortar en rebanadas de 1 cm y alinear uno junto al otro con la parte interior expuesta en la lata del horno. Regresar al horno y hornear 12 minutos, dar vuelta los biscottis y hornear por 8 minutos. Dejar solo que se empiecen a dorar. Enfriar y guardar o comer.
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Biscottis de almendra
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Irene says
Hola esta es la receta que mas me gusta. Al tener manteca no quedan duros. Lo unico que cambio es mitad harina y mitad maicena, quedan re crocantes, tiernos y se deshacen al conerlos. Pero la receta original es perfecta. Gracias
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir Irene, me tincan con maicena. Buena idea. Abrazos.