La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Biscottis de almendras

Junio 22, 2009 Por Pilar Hernandez 2 Comments

Biscottis de almendraEsta semana pienso hacer una galleta por día, dado que el sábado pensamos hacer una reunión con amigos y quiero tener galletas y fruta, el gran desafío será no comérselas, me encantan las galletas. Partí haciendo Biscottis de almendras ya que son una galleta que tradicionalmente se puede guardar sin problemas por 1-2 semanas. Era mi primera vez haciendolos, saqué la receta de acá, se las traduzco.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de jengibre y miel.

Biscottis de almendras

Ingredientes:

  • 3 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ⅓ cucharadita de sal fina
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de algún licor, youse sake
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 taza de almendras peladas, fileteadas y doradas (se puede hacer al horno o en una sartén a fuego bajo, para pelarlas dejarlas reposar en agua hirviendo por 10 minutos)
  • 1 clara de huevo batida

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar una lata de horno con papel parchment o siliconado (no usar encerado, no resiste el horno tan bien).
  2. En un bol mezclar el azúcar, la mantequilla derretida, la vainilla, los 3 huevos, el licor y la ralladura de naranja. Cernir juntos la harina, polvos de hornear y sal, añadir a la mezcla anterior en 3 porciones, mezclar bien, agregar las almendras e incorporar totalmente.
  3. Dividir la masa en dos y formar troncos de unos 26 cm de largo y 6 de ancho. Pincelar con la clara batida, hornear por 30 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Transferir los troncos a una rejilla dejar enfriar, a lo menos unos 45 min (yo espere muy poco y creo que eso hizo que se desmigajaran tanto).
  4. Cortar en rebanadas de 1 cm y alinear uno junto al otro con la parte interior expuesta en la lata del horno. Regresar al horno y hornear 12 minutos, dar vuelta los biscottis y hornear por 8 minutos. Dejar solo que se empiecen a dorar. Enfriar y guardar o comer.
    Biscottis de Almendra
Summary
recipe image
Recipe Name
Biscottis de almendra
Published On
2009-06-22
Preparation Time
0H50
Cook Time
1H0M
Total Time
1H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Irene says

    Septiembre 20, 2022 at 8:16 AM

    Hola esta es la receta que mas me gusta. Al tener manteca no quedan duros. Lo unico que cambio es mitad harina y mitad maicena, quedan re crocantes, tiernos y se deshacen al conerlos. Pero la receta original es perfecta. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2022 at 11:01 AM

      Gracias por compartir Irene, me tincan con maicena. Buena idea. Abrazos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad