• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Biscottis de almendras

    Junio 22, 2009 por Pilar Hernandez

    Biscottis de almendraEsta semana pienso hacer una galleta por día, dado que el sábado pensamos hacer una reunión con amigos y quiero tener galletas y fruta, el gran desafío será no comérselas, me encantan las galletas. Partí haciendo Biscottis de almendras ya que son una galleta que tradicionalmente se puede guardar sin problemas por 1-2 semanas. Era mi primera vez haciendolos, saqué la receta de acá, se las traduzco.

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de jengibre y miel.

    Biscottis de almendras

    Ingredientes:

    • 3 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1 cucharada de polvos de hornear
    • 1/3 cucharadita de sal fina
    • 1 1/2 taza de azúcar
    • 150 gramos de mantequilla sin sal, derretida
    • 3 huevos grandes
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 1 cucharada de algún licor, youse sake
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 1 taza de almendras peladas, fileteadas y doradas (se puede hacer al horno o en una sartén a fuego bajo, para pelarlas dejarlas reposar en agua hirviendo por 10 minutos)
    • 1 clara de huevo batida

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar una lata de horno con papel parchment o siliconado (no usar encerado, no resiste el horno tan bien).
    2. En un bol mezclar el azúcar, la mantequilla derretida, la vainilla, los 3 huevos, el licor y la ralladura de naranja. Cernir juntos la harina, polvos de hornear y sal, añadir a la mezcla anterior en 3 porciones, mezclar bien, agregar las almendras e incorporar totalmente.
    3. Dividir la masa en dos y formar troncos de unos 26 cm de largo y 6 de ancho. Pincelar con la clara batida, hornear por 30 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Transferir los troncos a una rejilla dejar enfriar, a lo menos unos 45 min (yo espere muy poco y creo que eso hizo que se desmigajaran tanto).
    4. Cortar en rebanadas de 1 cm y alinear uno junto al otro con la parte interior expuesta en la lata del horno. Regresar al horno y hornear 12 minutos, dar vuelta los biscottis y hornear por 8 minutos. Dejar solo que se empiecen a dorar. Enfriar y guardar o comer.
      Biscottis de Almendra
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Biscottis de almendra
    Published On
    2009-06-22
    Preparation Time
    0H50
    Cook Time
    1H0M
    Total Time
    1H50M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Galletas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Irene

      Septiembre 20, 2022 at 8:16 AM

      Hola esta es la receta que mas me gusta. Al tener manteca no quedan duros. Lo unico que cambio es mitad harina y mitad maicena, quedan re crocantes, tiernos y se deshacen al conerlos. Pero la receta original es perfecta. Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 20, 2022 at 11:01 AM

        Gracias por compartir Irene, me tincan con maicena. Buena idea. Abrazos.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x