La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cocadas chilenas de manjar

Publicado el Feb 25, 2021 · Modificado el Feb 16, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Un clásico absoluto de cumpleaños infantiles y muy fáciles de hacer, estas cocadas chilenas con manjar y galletas molidas, son deliciosas, como mas me gustan es cuando están mas secas y con un rico té o café.

Les dejo la versión más tradicional y también una alternativa con leche condensada y rodadas en cacao en polvo.Cocadas chilenas con manjar

Ambas versiones las pueden rodar en mostacillas de colores, coco rallado o cacao en polvo, mostacillas de chocolate, etc. Generalmente se sirven en bandejas o platos como parte de un cumpleaños o durante la Navidad acompañadas con otras galletas y Pan de pascua.

Si buscan la receta de cocadas de coco también esta en el blog.

Receta originalmente publicada en agosto del 2011.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cocadas chilenas con manjar

Cocadas chilenas de manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 48 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 40
  • Category: Galletas
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencillas y clásicas


Ingredientes

  • 450 gramos de galletas de vino o de coco en Chile, en EEUU use una combinación de galletas Maria y digestive
  • 100 gramos de nueces
  • 400-450 gramos de manjar
  • ½ taza de coco rallado


Instrucciones

  1. En el procesador de alimentos moler las galletas muy finas, unos dos minutos. También se pueden poner las galletas en una bolsa y aplastar con el uslero.
    Galletas maría
    Cocadas con manjar paso a paso
  2. Moler las nueces medianas, no tan finas como las galletas.
    Nueces y galletas molidas
  3. Juntar las galletas molidas con las nueces en un bol y agregar el manjar y mezclar bien al principio con un tenedor y luego con las manos hasta obtener una masa suave.
    manjar para cocadas masa cocada masa cocada lista
  4. Con una cuchara sacar porciones y rodar entre las manos para formar bolitas.
    Porcionado de cocadas
  5. Pasar cada bolita por coco rallado, si la superficie se ha secado pueden pasar cada bolita por agua, rápido unos segundos y luego rodar en el coco.
    Cocadas con chocolate en polvo Cocadas con chocolate en polvo Cocadas con coco
  6. Servir o guardar en un envase hermético por hasta 5 días.
    Cocadas chilenas con manjarCocadas

Notas

Se pueden congelar por hasta 3 meses. Se pueden rodar en mostacillas de colores o cacao en polvo.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 104
  • Sugar: 8.2 g
  • Sodium: 61.8 mg
  • Fat: 4.3 g
  • Saturated Fat: 1.4 g
  • Carbohydrates: 14.8 g
  • Fiber: 0.3 g
  • Protein: 1.9 g
  • Cholesterol: 2.9 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Versión con leche condensada

40 bolitas de ~2cm de diametro
Ingredientes:

  • 500 gramos de galletas, yo use Anna's almond cinnamon thins de Ikea y Leibniz butter biscuits, en Chile siempre usaba galletas de Vino o Marias
  • 1 tarro de leche condensada
  • ¼ taza de cacao en polvo

Preparación:

  1. Moler las galletas muy finas usando la procesadora de alimentos o ponerlas en una bolsa y pasarle el uslero por encima hasta tener migas.
  2. Colocar las galletas molidas en un bol amplio y agregar ¾ del tarro de leche condensada, mezclar con una cuchara, y luego con la mano, agregar mas leche condensada de ser necesario la idea es formar una masa no seca, déjenla un poco pegajosa para que no les queden secas. Sacar dea cucharadas y formar bolitas trabajando con las manos, hacerlas rodar en la cocoa en polvo y colocar en tacitas de papel.
  3. Servir. Guardadas en un envase hermético duran hasta 3 días.

Cocadas chilenas de manjar

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Unknown says

    Octubre 23, 2012 at 7:25 PM

    Hola, donde compras las galletas que mencionas en chile??

    Responder
  2. Pilar says

    Octubre 24, 2012 at 1:49 AM

    Las galletas de Vino las venden en todos los supermercado, creéme que son mejores que las de Ikea o a mi me gustan mas.
    Leibniz butter biscuits las venden en el Jumbo. Son marca Balhsen en Chile, pero encuentro que no vale la pena pagar por galletas extranjeras.

    Responder
  3. Choclette says

    Noviembre 11, 2012 at 3:21 PM

    These cookie balls are a new one on me - they sound delicious and I will have to try them. You've made them look really pretty too.

    Responder
  4. Giannina says

    Septiembre 3, 2013 at 3:38 PM

    Pilar, que linda página tienes. Me encanta que tengas las recetas en español y en inglés, y también me gusta mucho que lo expliques en buen chileno (con referencia del país). A veces hay recetas buena, pero nunca explican con ejemplos que nosotros entendamos o con productos que existan acá. Mi pregunta es ¿cuál es la cocoa en polvo?, ¿es lo mismo que el chocolate en polvo?, si es así ¿me recomiendas ocupar chocolate en polvo amargo o dulce? Muchas gracias. Saludos desde Copiapó, región de Atacama.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 3, 2013 at 7:16 PM

      El cacao, cocoa o chocolate en polvo son lo mismo, siempre debes usar el amargo, así tu controlas el dulzor.

      Responder
  5. Andrea Meriggio says

    Octubre 10, 2014 at 6:52 AM

    hola Pilar!
    mi abuela tambien nos hacia esta receta, pero ella las hacia ademas con pedicitos de nuez, casi molida...mmmm!!! son lo mejor!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 10, 2014 at 8:17 AM

      Si, en mi casa a veces eran con nueces, teníamos un nogal en el patio y a veces sin. Quedan súper ricas también. gracias por comentar Andrea.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad