Algunos de ustedes conocen Chipotle, es un restaurant de comida rápida, pero con ingredientes de verdad y de buena calidad, si no fuera por el tamaño de las porciones sería bastante saludable. Su plato mas conocido son unos burritos gigantes donde uno primero elige la tortilla, luego con o sin arroz, porotos o cebolla y pimentones estilo fajita, carnes con diferentes aliños, salsa, lechuga, tomate, queso, crema ácida, etc. Otra opción es pedir un bol... osea lo mismo pero sin la tortilla como este bol de quinoa. Esta comida esta 100% inspirada en Chipotle, pero simplificada y además reemplace el arroz por quinoa, idea inspirada en la receta de otro blogger.
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Bol de Quinoa
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa lavada hasta que deje de soltar espuma
- 1 limón sutil o lima
- 1 manojo de cilantro picado fino
- 1 lata de porotos negros o 2 tazas de porotos negros cocidos
- pebre o pico de gallo (tomate, cebolla, cilantro)
- salsa picante
- queso rallado
- 2 paltas medianas
- crema ácida o yogurt griego natural
Preparación:
- Lavar la quinoa en abundante agua hasta que deje de salir espuma. Colocar en una olla con 2 tazas de agua, sal y un chorrito de aceite. Cocinar a fuego medio-alto, una vez que hierva bajar el fuego para que hierva suavemente por 20 minutos tapada. Probar, debe evaporarse toda el agua y estar suave.
- Destapar, vaciar a un bol amplio y separar con un tenedor. Dejar enfriar un poco.
- Por mientras hacer el pebre o el pico de gallo.
- Lavar y escurrir los porotos si son de tarro.
- Cuando la quinoa este tibia agregar el cilantro picado y el jugo del lima. Revolver bien y probar. Agregar sal de ser necesario.
- Para armar el bol colocar la quinoa aliñada, los porotos, el pico de gallo, el queso rallado, la palta y el yogurt.
- Servir de inmediato. Agregar salsa picante si se desea.
Receta adaptada del blog Confections of a Foodie Bride.






marcela silva says
me encanta la quinoa, por lo que hare de todas maneras esta receta, es una fuente alternativa proteinade buena calidad que no sean de la carne.... ademas en mi familia hemos instituido los lunes sin carne , sera nuestro proximo menu , gracias
Pilar Hernandez says
Que bien, me alegro que te sirvan las recetas.
Angeles says
Me declaro fan tus recetas y ésta es de mis favoritas!. Es un plato rico, fácil y sabroso!.
Muchas gracias por tus recetas son de gran ayuda para hacer un menú rico y variado en la casa!
Pilar Hernandez says
Me alegro que te ayude. Abrazos.
isabel valentina says
Que receta más rica y fácil, la haré,
gracias Pilar!!!
Pilar Hernandez says
Suerte.
Paulina says
Hola buen día Pilar... Te escribo de Santiago de Chile... Me encantan tus recetas... Y en la medida que puedo voy haciéndola...
Me gustaría saber si tienes recetas veganas... La polola de mi hijo se volvió vegana después de ser vegetariana y reconozco que me tiene algo complicada ... Porque cocinar sin huevos o leches y derivados me cuesta...
Agradecería tu ayuda...
Saludos desde esta angosta faja de tierra... Que a todo esto ... que al parecer ya se fue el verano estas tierras
Pilar Hernandez says
No, solo recetas tradicionales.
Virginia Hernández says
Hola pilar sabes que prepare bokl de quinua y me quedo exquisito, muy fresco y agradable al paladar gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, gracias por volver a contarme. Abrazos.