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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Risotto de verano con tomates

    Febrero 8, 2019 por Pilar Hernandez

    English version

    Risotto de verano con tomatesEste risotto iba a ser de tomates, pero me entusiasme con unos zapallitos italianos y zanahorias. Quedo muy rico, fresco y con los sabores del verano.

    Receta originalmente publicada en junio, 2008.

    Tal vez también te interese la receta: Bowl de Quinoa

    Risotto de verano con tomates

    para 6 personas
    Ingredientes:

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 taza de arroz arborio o grano corto
    • 1 cebolla mediana picada en cubitos chicos
    • 1 zanahoria picada en cubos chicos
    • 1 diente de ajo picado muy fino
    • 6 tomates roma o 3 tomates redondos y grandes
    • 1 zapallito italiano (zucchini) picado en cubos chicos
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 3 tazas de caldo de pollo o verduras caliente
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1/2 taza de parmesano rallado

    Preparación:

    1. En una olla profunda y gruesa o sartén grande calentar el aceite, agregar la cebolla y saltear por 3 minutos, agregar la zanahoria, zapallitos y ajo picado, revolver y saltear por 2 minutos mas.
    2. Agregar el arroz y saltear o sofreír por 2 minutos, agregar el vino y dejar evaporar completamente, revolviendo, nos 3 minutos mas. Agregar 1 cucharón de caldo de pollo, revolver, bajar el fuego de modo que hierva suavemente todo junto. Ir agregando mas caldo cuando el arroz se seque, a los 10 minutos de haber empezado a agregar el caldo, agregar los tomates picados en cuadritos, sin pepas.
    3. Seguir cocinando y agregando caldo cuando sea necesario hasta completar 20 minutos. proba, si el arroz esta al dente, agregar un ultimo cucharón de caldo, la mantequilla el queso y revolver muy bien.
    4. Apagar el fuego dejar reposar tapado 3 minutos y servir con queso parmesano. Sino continuar cocinando 3 minutos mas o lo que sea necesario, pero con una buena olla y un fuego adecuado el arroz demora justo 20 minutos.
    5. Se puede agregar albahaca al momento de servir.
    6. El risotto se recalienta muy bien en el microonda con un poquito de agua.

    Arroz con cebollarisotto en olla Caldo en risotto Cocinando el risotto Tomates en risotto Mantequilla y queso en risotto Risotto de tomate Risotto de verano con tomates

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Risotto de tomates
    Published On
    2019-02-08
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    0H45M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 19 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Arroz, Cosas saladas, Portada Destacado, Risotos, Vegetariano
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    1. Anonymous

      Mayo 29, 2011 at 4:55 PM

      q rico!

      Responder
    2. Paula

      Diciembre 18, 2017 at 8:14 AM

      Se ve muy bueno, probaré la receta

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 18, 2017 at 9:38 AM

        La foto es del pasado, pero queda increíble.

        Responder
        • Barbara

          Febrero 14, 2018 at 12:08 PM

          Lo hice anoche y quedo ESPECTACULAR! Lo acompañe con un pollo ganso mechado con tomates… El risotto lo hice con el mismo jugo que botó la carne en la cacerola!
          Me encanta todo en tu blog es mi recetario de cabecera! ♥️

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Febrero 15, 2018 at 9:11 AM

            Ohhh eso si suena maravilloso. Te felicito.

            Responder
    3. Cecilia

      Febrero 9, 2019 at 8:32 AM

      Hola qué arroz podrá usarse en Chile que no sea arbóreo que es bien caro
      Yo no encuentro grano corto en los super
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 9, 2019 at 9:17 AM

        Lo puedes hacer con grano largo, pero no queda igual. Lo siento.

        Responder
      • Soledad

        Febrero 11, 2019 at 8:58 AM

        Hola Cecilia!
        Yo compro uno en el supermercado, que no recuerdo la marca ahora, pero viene en bolsa de papel como los paquetes de harina.
        Es de grano corto y queda perfecto para hacer rissoto!
        Ojalá lo encuentres.

        Saludos

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Febrero 12, 2019 at 8:41 AM

          Gracias Soledad por comentar.

          Responder
      • Tamara Carrizo

        Diciembre 15, 2019 at 2:58 PM

        Hola, hay un arroz tucapel que es grano corto viene en envase plástico y dice graneado cremoso yo probé con ese y queda muy rico, solo en supermercado jumbo lo he encontrado si.

        Responder
    4. pilar

      Abril 10, 2019 at 7:02 PM

      nunca he hecho rissotto, la cuchara q sale en este plato me parece espectacular, es q yo colecciono….

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 11, 2019 at 7:13 AM

        Gracias, tengo varias diferentes para las fotos. Saludos.

        Responder

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