Skip to Content

Risotto de verano con tomates

English version

Risotto de verano con tomatesEste risotto iba a ser de tomates, pero me entusiasme con unos zapallitos italianos y zanahorias. Quedo muy rico, fresco y con los sabores del verano.

Receta originalmente publicada en junio, 2008.

Tal vez también te interese la receta: Bowl de Quinoa

Risotto de verano con tomates

para 6 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de arroz arborio o grano corto
  • 1 cebolla mediana picada en cubitos chicos
  • 1 zanahoria picada en cubos chicos
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 6 tomates roma o 3 tomates redondos y grandes
  • 1 zapallito italiano (zucchini) picado en cubos chicos
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de pollo o verduras caliente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de parmesano rallado

Preparación:

  1. En una olla profunda y gruesa o sartén grande calentar el aceite, agregar la cebolla y saltear por 3 minutos, agregar la zanahoria, zapallitos y ajo picado, revolver y saltear por 2 minutos mas.
  2. Agregar el arroz y saltear o sofreír por 2 minutos, agregar el vino y dejar evaporar completamente, revolviendo, nos 3 minutos mas. Agregar 1 cucharón de caldo de pollo, revolver, bajar el fuego de modo que hierva suavemente todo junto. Ir agregando mas caldo cuando el arroz se seque, a los 10 minutos de haber empezado a agregar el caldo, agregar los tomates picados en cuadritos, sin pepas.
  3. Seguir cocinando y agregando caldo cuando sea necesario hasta completar 20 minutos. proba, si el arroz esta al dente, agregar un ultimo cucharón de caldo, la mantequilla el queso y revolver muy bien.
  4. Apagar el fuego dejar reposar tapado 3 minutos y servir con queso parmesano. Sino continuar cocinando 3 minutos mas o lo que sea necesario, pero con una buena olla y un fuego adecuado el arroz demora justo 20 minutos.
  5. Se puede agregar albahaca al momento de servir.
  6. El risotto se recalienta muy bien en el microonda con un poquito de agua.

Arroz con cebollarisotto en olla Caldo en risotto Cocinando el risotto Tomates en risotto Mantequilla y queso en risotto Risotto de tomate Risotto de verano con tomates

Summary
recipe image
Recipe Name
Risotto de tomates
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 19 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Andre De santis dijo:

    Muchas gracias por tu trabajo , te sorprenderías lo que he avanzado en la cocina gracias a tus recetas .
    Arrastró un historial de intentos fallidos.
    Gracias Pilar, que tengas días espléndidos .
    Atte André

  2. pilar dijo:

    nunca he hecho rissotto, la cuchara q sale en este plato me parece espectacular, es q yo colecciono….

  3. Cecilia dijo:

    Hola qué arroz podrá usarse en Chile que no sea arbóreo que es bien caro
    Yo no encuentro grano corto en los super
    Gracias

  4. Paula dijo:

    Se ve muy bueno, probaré la receta

  5. Anonymous dijo:

    q rico!