Un clásico cuando uno va al cine en Chile son las cabritas chilenas, me ha costado mucho acostumbrarme a que acá en EEUU las cabritas que uno encuentra en los cines son saladas con mantequilla…. ¡No es justo!
Al menos ahora las puedo hacer en casa para ver películas cuando queramos, se conservan muy bien por hasta 1 semana en un envase hermético.
Yo partí con los granos de maíz secos, los hice en el microonda, es muy fácil, atrévanse, solo necesitan una bolsa de papel (yo use una del pan).
Esa receta fue muy exitosa alabada por gringos y chilenos. ¡Perfecta!
Con esta receta participo en el Desafío de Marzo del Buscador de recetas chilenas, el tema de este mes es Aperitivos y picoteos no dejen de visitarnos para ver que están cocinando otros chilenos en Chile y el mundo.
Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero
ImprimirCabritas dulces caseras
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 10 tazas
Descripción
Las preferidas.
Ingredientes
- 1 taza de maíz seco para cabritas
- 1 taza o 225 gramos de mantequilla
- 1/2 taza de jarabe de maíz o miel líquida o agave
- 2 tazas de azúcar rubia
- 1 cucharadita de sal gruesa o 1/2 de sal fina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
- Yo hice explotar los granos de maíz en el microonda, poner 1/4 taza de granos en una bolsa de papel (de las del pan) y doblar varias veces arriba para cerrar. Cocinar en el microonda a potencia máxima, en mi caso fueron 2 minutos con 35 segundos. Abrir con cuidado la bolsa de papel, vaciar las cabritas a un bol muy amplio y repetir con el resto de los granos.
- Precalentar el horno a 250F o 120C. Preparar dos budineras o latas de horno con papel siliconado.
- En una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto, una vez derretida agregar la miel o jarabe de maíz, azúcar rubia y sal. Revolver para mezclar y dejar que hierva, revolviendo ocasionalmente.
- Una vez que suelte el hervor, dejar hervir por 5 minutos sin revolver. Apagar el fuego y agregar el bicarbonato de soda y el extracto de vainilla. Cuidado porque va a subir y se burbujear.
- Verter la mezcla sobre las cabritas y usando las cucharas ensaladeras revolver y mezclar lo mejor posible.
- Dividir las cabritas en 2 mitades, colocar cada mitad en las latas de horno cubiertas con papel siliconado y esparcir lo mejor posible. Hornear 50 minutos, sacando del horno y revolviendo cada 10 minutos. A los 45 minutos sacar unas cabritas dejar enfriar y probar deben estar crujientes y secas.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla totalmente antes de separar con las manos y envasar o servir.
- Se conservan muy bien por hasta 1 semana en un envase hermético, mi mamá usaba los tarros de leche Nido lavados y secos.
Notas
Receta adaptada del blog Annie’s Eats.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Dulces
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
A mi me gustan mucho pero nunca las había hecho. Me quedo tu receta.
Buen día
que rica se ve la receta!! aqui en Mexico le llamamos a las “cabritas” “palomitas” , asi que en cuanto pueda harè a mis hijos las palomitas con caramelo, que es un obligado cuandop vas al cine! Aqui en Guadalajara, si hay palomitas dulces en todos los cines, y es divino entrar con el bote familiar a devorarlo entre los niños y nosotros, claro està que aun estan los comerciales antes que la pelicula comience, y el bote ya va a la mitad!! 8) gracias x la receta! Vane
Lo encuentro demasiado demoroso y complicado, como estoy en chile, mejor voy el Hoyts a comprar un cubo gigante, o las del supermercado para microondas :9
Hola se tienen que comprar la olla en San Diego con Nataniel cuesta 11 lukas y listo
Una tacita de maíz una cucharada sopera de aceite dos de azúcar, eso depende del gusto, unas gotitas de vainilla y a darle vueltas hasta que suene la última
San Diego con nataniel no intersectan… Son paralelas. Cual seria la dirección de la olla?
Hola Pilar tendras la receta de Macaronns de frambuesa y rellenos
La foto espectacular….de revista!….deberias mandarla a un concurso!!……pero paso….el popcorn no entra en mi cocina….aunque estemos 11 agnos en Norteamerica la comida gringa todavia no entra…..a lo mejor necesito sicoanalisis!!!!…..Abrazotes, Marcela
Pilar es fantastico vsitar tu blog ya que aprendo muchas cosas sobre cocina, das tips y esto me gusta, pero ademas aprendo de tu país y esto es un extra de cultura que me gusta mucho. Dora