¿Por cual nombre los conocen ustedes? en mi casa siempre les dijeron cañones y era uno de mis pasteles favoritos cuando chica, generalmente comprábamos los rellenos con crema pastelera (si se tientan con esa idea en el enlace esta la receta), pero estos rellenos con manjar y con Nutella fueron un éxito también.
Yo compre los moldes este verano, están en Amazon, he leído de gente que hace los moldes con papel aluminio arrugado, pero yo no lo he probado.
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ImprimirCañones rellenos con manjar
- Tiempo total: 1 hora 30 minutos
- Rinde: 24
Descripción
Un dulce chileno tradicional.
Ingredientes
- 450 gramos de masa de hoja (receta)
- mantequilla para los moldes
- 1 huevo
- 1 cucharadita de agua
- azúcar para espolvorear, optativo
- 1 tarro (400 gramos) de manjar
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Uslerear la masa de hoja sobre el mesón enharinado hasta obtener un cuadrado de 30 x 30cm. Acá en EEUU la masa de hoja trae 2 paquetes de masa en cada caja y cada uno es de unos 20x 20cm, así que se adelgaza la masa antes de usar. Usando una regla, marcar la masa cada 2 cm y cortar usando la regla y un cortador de pizza tiras de 2 cm de ancho por 30 de largo.Pintar las tiras con el huevo batido con la cucharadita de agua.
- Enmantequillar los moldes y cubrir cada uno con una tira empezando de la punta, dejando la cara con huevo hacia afuera, tener cuidado de poner traslapada la masa. Colocar en una lata de horno enmantequillada o con un silpat dejando la parte final de la tira hacia abajo.
- Pintar con el huevo batido la parte superior del cañon y espolvorear con azúcar si se desea.
- Hornear por 20 minutos hasta que estén dorados (leer las instrucciones de la masa que compren, el tiempo puede variar).
- Dejar enfriar unos minutos, desmoldar y repetir con el resto de las tiras.
- Rellenar ya fríos, es mas fácil hacerlo si ponen el manjar en una manga con una boquilla grande.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Dulces
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
que caracolas más ricas!!!! me guardo la receta. Besitos Pilar