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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Cañones rellenos con manjar

    Septiembre 28, 2022 por Pilar Hernandez

    Cañones rellenos con manjar¿Por cual nombre los conocen ustedes? en mi casa siempre les dijeron cañones y era uno de mis pasteles favoritos cuando chica, generalmente comprábamos los rellenos con crema pastelera (si se tientan con esa idea en el enlace esta la receta), pero estos rellenos con manjar y con Nutella fueron un éxito también.
    Yo compre los moldes este verano, están en Amazon, he leído de gente que hace los moldes con papel aluminio arrugado, pero yo no lo he probado.
    Como hacer cañones

    Tal vez también te interese la receta: Queque de manjar

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    Dulces chilenos: Cañones

    Cañones rellenos con manjar


    ★★★★

    4 from 5 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 30 minutos
    • Yield: 24
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    Description

    Un dulce chileno tradicional.


    Ingredients

    • 450 gramos de masa de hoja (receta)
    • mantequilla para los moldes
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de agua
    • azúcar para espolvorear, optativo
    • 1 tarro (400 gramos) de manjar

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
    2. Uslerear la masa de hoja sobre el mesón enharinado hasta obtener un cuadrado de 30 x 30cm. Acá en EEUU la masa de hoja trae 2 paquetes de masa en cada caja y cada uno es de unos 20x 20cm, así que se adelgaza la masa antes de usar. Usando una regla, marcar la masa cada 2 cm y cortar usando la regla y un cortador de pizza tiras de 2 cm de ancho por 30 de largo.Pintar las tiras con el huevo batido con la cucharadita de agua.
    3. Enmantequillar los moldes y cubrir cada uno con una tira empezando de la punta, dejando la cara con huevo hacia afuera, tener cuidado de poner traslapada la masa. Colocar en una lata de horno enmantequillada o con un silpat dejando la parte final de la tira hacia abajo.
    4. Pintar con el huevo batido la parte superior del cañon y espolvorear con azúcar si se desea.
    5. Hornear por 20 minutos hasta que estén dorados (leer las instrucciones de la masa que compren, el tiempo puede variar).
    6. Dejar enfriar unos minutos, desmoldar y repetir con el resto de las tiras.
    7. Rellenar ya fríos, es mas fácil hacerlo si ponen el manjar en una manga con una boquilla grande.
      Relleno de cañones
    • Prep Time: 1 hora
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Dulces
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Cañones rellenos, Cañones dulces chilenos

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Manjar / Dulce de leche, Recetas chilenas
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    1. Villanelo

      Marzo 19, 2018 at 7:49 PM

      https://www.youtube.com/watch?v=SqhCHnB7H-w
      Me encanta tu página y es la más confiable dentro de mi recetario especial, Beatriz. Acá te dejo una perfecta receta para masa de hojaldre, para que la complementes con las recetas especiales de EMCH 🙂

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    foto Pilar Hernandez

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