La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cancato de salmón

Agosto 16, 2022 Por Pilar Hernandez 48 Comments

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Cancato de salmónHace años que quería preparar un Cancato de salmón en casa. Y debiera haberlo hecho antes de todas maneras, es demasiado sabroso. Me encanto como los sabores se complementan entre la longaniza y el pescado. El queso derretido y el orégano con el tomate. El pescado queda jugoso, la cebolla absorbe los jugos y queda fantástica.
Es realmente un plato para impresionar. Un plato tradicional del sur de Chile. Mi abuelo lo hacía con sierra y a la parrilla. Todo el pescado sin los interiores, relleno con la cebolla, la longaniza el tomate y el queso, y luego cerrado firme con alambre. Buenísimo.

Esta versión es más sencilla y para menos comensales, pero igualmente deliciosa.

Esta es una de las recetas en mi libro en inglés The Chilean Kitchen (enlace afiliado)

Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.

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Receta

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Cancato de salmón

Cancato de salmón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 14 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pescado
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una manera gloriosa de comer pescado.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande o 2 medianas picadas pluma
  • 4 trozos de salmón de 200-250 gramos cada uno
  • 1 longaniza cortada en rebanadas de ½ cm.
  • 1 o 2 tomates en rebanadas
  • 4 rebanadas de queso chanco o de fundo
  • sal, pimienta, orégano seco

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Colocar ⅔ de la cebolla pluma en una bandeja que pueda ir al horno.
    Ingredientes cancato
  3. Encima poner los trozos de salmón y sazonar con sal y pimienta.
  4. Colocar las longanizas, tomate y el resto de la cebolla encima. Salpimentar y espolvorear con orégano seco.
    cebolla, salmón, longaniza en bandeja de horno cebolla tomate sobre salmon
  5. Tapar con papel aluminio y hornear por 15-20 minutos o hasta que el salmón este a punto.
    bandeja cubierta con aluminio
  6. Destapar y colocar las rebanadas de queso. Espolvorear con orégano y devolver al horno hasta que el queso este dorado y caliente.
    salmon cancato listo para el horno
  7. Sacar y servir de inmediato.
    Cancato de salmón Cancato de salmón

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Cancato de salmón

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Comments

  1. Pedro Figueroa says

    Junio 18, 2020 at 1:50 PM

    Lo prepare hoy y quedo delicioso.. Gracias por tus recetas!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 19, 2020 at 8:17 AM

      Me fascina, me alegro que te haya gustado.

      Responder
  2. Irma says

    Agosto 9, 2020 at 3:47 PM

    Muy sabroso y "llenador "hoy lo comimos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2020 at 8:33 AM

      Si, es contundente. Saludos.

      Responder
  3. Edgardo says

    Agosto 9, 2020 at 10:49 PM

    En lugar de la longaniza colocar fetas de jamon y queso

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2020 at 8:28 AM

      Rico también.

      Responder
  4. Mario says

    Agosto 9, 2020 at 11:50 PM

    Lo hago sin duda. Mañana mismo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2020 at 8:28 AM

      Me encanta.

      Responder
  5. Veronica says

    Agosto 10, 2020 at 3:14 PM

    Exquisito, como siempre,gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 11, 2020 at 7:08 AM

      Me alegro. Saludos.

      Responder
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